关于文明的作文
现在有了汽车尾气的污染,让湛蓝的天空变成黑暗的地狱;人们随口的痰,把大地妈妈的新衣服上粘满了恶心的口水;人们随手的垃圾,让大地妈妈的新衣服变成了垃圾场。故事中的有两个小朋友(小明和小丽),当他们看见地上有垃圾是怎么做的?
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,小明和小丽一起走了出来,走在回家的路上。在前边有一个脏兮兮的垃圾桶,有许多同学路过,看见垃圾桶旁有垃圾,但没有一位同学肯弯弯腰,当做没看见快速离开。小明和小丽路过然后对视一笑好像在说:“我们把垃圾清理一下吧!”说干就干,小明写了一句话“文明——只差一步”贴在了垃圾桶上,希望大家能够爱护环境,小丽伸出红润润的小手弯了弯腰,把垃圾一个个的捡起。大功告成!小路又变的像昔日一样干净;变得一样闪闪发光;使人一见就生爱慕之心!
让我们从身边点点滴滴的小事做起,见到垃圾随手捡起;看见有人吐痰时却阻止他;不要为了自己的方便而引起了别人的不便,每个人少丢一个垃圾清洁工就可以早一分钟回家。让世界变得美好,就是让我们的生活变得更加绚丽多彩!