文明只差一步作文
道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
我非常喜欢看漫画。有一次,我在课外读物中看到了一副漫画:有一个小男生和一个小女生路过一个垃圾桶,垃圾桶内只有一点点垃圾,而垃圾桶外却紧紧包围了一圈垃圾,还散发着恶臭。小女生看见了,马上动手把垃圾桶外的垃圾清理回垃圾桶里。而小男生呢,为了杜绝有人把垃圾桶里,想了一个好办法,他拿了一张纸,在上面写上了“文明——只差一步”。
看了这副漫画,我悟出了一个道理:文明不仅是一个很简单的问题,文明也是衡量一个人品格修养的试金石。不仅将文明放在口头上,更要将文明做到实处,一点一滴从我做起,从身边的小事做起。
文明距我们只差一步。