文明只差一步作文
有一天,小丽和小勇放学回家,在路上要穿过一个广场,小勇对小丽说:“咱们比赛跑步吧,跑到对面的垃圾箱那边,谁快谁就赢,行吗”小丽说:“好的。”“三,二,一,跑!”他们俩象箭一样地跑了出去。最后是小丽赢了,他们来到垃圾箱前面,发现那里有一些垃圾扔到了外面,只差一步就扔进去了!
小丽见了,说:“这多不卫生呀,我们把这儿整理一下吧。”小勇说:“行。”小丽开始捡垃圾,把捡起来的垃圾放入了垃圾箱里。而小勇拿出纸和笔在写着什么。
过了好一会儿,小丽把垃圾打扫干净了,小勇也写好了。小丽问:“你写的什么?”小勇回答:“一会儿你就知道了。”小勇找了一卷双面胶,把那张纸粘在了垃圾箱上,小丽一看那张纸上写的是:文明——只差一步。小丽伸出大拇指说:“你太聪明了!”
有些人,离文明只差一步了,可就是那一步,把事情搞坏了。所以我们要做,就应该坚持到底。