文明只差一步作文450字
今天,在课本上看到了一则漫画,看完后我深有感触。
我给大家讲讲这幅漫画。一天小明和小红一起回家。他们路过一条街看到垃圾桶外都是垃圾。小红气愤的说:“这些人怎么这么不讲文明,只差那么一步垃圾就能倒到垃圾桶里面了。”小明又说:“唉!没办法,谁叫那些人这么没有功德呢。”“那么怎么能让这些人不再乱倒垃圾呢?”小红问,他俩思考了很久。突然小明说:“我想到了一个好办法!”“什么好办法?”小红问,“你先把这些垃圾清理干净了我再告诉你”小明说,接着他们开始忙了起来。小明拿出了纸和笔,开始在上面写写画画的,小红看到后心想:小明这是在搞什么名堂?难道这就是他说的好办法吗?过了一会儿,小红把垃圾桶周围的垃圾清理的干干净净,一点垃圾都没有了。小红就向小明走去。小红说:“好了,我把垃圾都清理干净了,你现在该把你的好办法告诉我了吧?”小明说:“好,你看我画了一幅宣传画,希望能让人们自觉地把垃圾倒到垃圾桶里。”“这个建议真不错,我们赶快贴上去吧!”小红说。他们俩拿出胶水涂在了纸上,贴到了垃圾桶上。上面写着:文明----只差一步。
通过这件事告诉我们就像广告上说的那样:举手之劳,我们能做的还有很多,并且记住那句话:文明——只差一步,做到文明不差一步。