文明只差一步作文
一幅好的漫画总能让我们深思,让我们获得启示;虽然这组漫画极其普通,但却耐人寻味!
漫画的主人公是小红和小明。他们在放学回家的路上,看见了一个垃圾桶,桶内空空如也,桶外却堆积如山,还散发出一阵阵恶臭味。小红见后,便马上提议道:我们把垃圾捡回垃圾桶里吧!说干就干,小红急忙弯下腰,把垃圾一个个捡回桶内。小明却在旁边,挠了挠脑袋,眼珠骨碌一转,便对小红说道:虽然现在我们把垃圾捡干净了,可是以后还会有人丢的!那怎么办呀?小红急切地问道。看我的吧!小明说完,便从书包里拿出一张白纸和一支笔,然后趴在地上,写了起来。过了好一阵子,小红才把地上的垃圾捡干净。接着,小明便把那张纸贴在垃圾桶上,原来,他工工整整写了六个大字:文明——只差一步。小红看后,便向他竖起了大拇指,他们俩你看看我,我看看你,开心地笑了。
是啊,其实只要人们多走一步,就能把垃圾准确无误地丢进垃圾桶里。大家可能都认为这一步很小,可是为什么就那么多人迈不出这一小步呢?也许大家认为这不过是一些鸡毛蒜皮的小事而已。可事实上,这不但会影响环境的美观,由此还会引发细菌大量繁殖,病毒四处传播······到了最后,受害的还是我们自己呀!
其实,讲文明并不难,有时只需要小小的一步。让我们走好这一步文明吧!