文明只差一步作文
一天,放学,小王和小燕一起走在回家的路上。
这时,他们正路过一个垃圾桶,不禁皱起眉头来,因为许多垃圾都躺在这个垃圾桶的周围。还有几只苍蝇在上面飞来飞去,真让人讨厌。
小燕敢紧就过去把地上的垃圾捡起放入垃圾箱里。小燕叫小王过来帮忙,可是小路摇了摇头说:“等一下。”只见他从书包里拿出一张白纸和一支碳素笔蹲在地上写着什么。双手粘满了垃圾的小燕,可她一点也不嫌脏,什么剩饭盒、瓜果皮……都经过她的双手进入了箱内。过了一会儿,小燕走到小路跟前大喊一声:“我已经把垃圾收拾完了”“你写的什么?“文明——只差一步”这是干什么的?”小燕问。小路说:“一会儿就知道了。”小路一声不吭,他从书包拿出一瓶胶水,又在纸的背面涂上胶水,把它贴在垃圾箱上。希望乱扔垃圾的人们不要只顾自己方便而破坏环境。要讲公德、讲文明,共同爱护我们的生存环境,小路说道。
其实这些微不足道的小事,都可以用“文明——只差一步”来概括。如果每个人都有公德之心,那么这个世界会更美好。