文明在我身边作文
文明是一股清新的风,文明是一缕温暖的阳光,只要生活中有文明,生活就会充满希望和快乐。记得妈妈曾经和我提起“长兴文明创建第一志愿者楼老伯”,虽然他已离开了人世,但他那走遍长兴大街小巷,用相机记录下不文明现象并积极向有关部门反映,督促解决的事迹已让长兴人民铭记在心。
有一次,我和妈妈报名参加了“弯腰一秒钟”的活动,在炎热的夏天,我们手拿着垃圾袋,用手拿着夹子夹起垃圾,放进垃圾袋,不放过任何一个角落。把马路边,花坛上……收拾得干干净净的。“洗过澡”之后的大街面貌焕然一新,看不到一点儿垃圾。
其实,文明就在我们身边。它在考验你的耐心和细心:一片碎纸,你捡起来了吗?买东西时,你排队了吗?有困难的人,你帮助了吗?一声“对不起”,你说出口了吗?文明无时无刻就在我们的身边。