文明只差一步作文
一天,小红和小明高高兴兴地走在放学的路上,突然,他们闻到了一股从远处传来的恶臭,这是因为有个旁边堆满了垃圾的垃圾桶,小红走过去,指着那垃圾桶旁的垃圾,脸上的高兴一下就到了愁眉苦脸:“现在的人怎么这样啊,丢垃圾也丢不准,丢不准也算了,还不去捡起来放回垃圾箱,唉~!说完,她马上把地上的垃圾一个一个的捡回垃圾用里,还一边捡一边叫小明帮她捡,可是小明不理她,好像在旁边想东西似的,想完以后小明从书包里拿出一支笔和一张纸,还在上面写了东西。这时,小红也把垃圾全捡进垃圾桶里了,马上小明就把写好的纸条贴上去,上面写着——文明,只差一步!意思就是说:有些人知道该怎么保护环境,可就是还差一点点就做到了。