文明只差一步作文
在生活中,不管是工作还是学习,我们都想拥有一个非常舒适干净的环境。前几天我看到过一幅漫画,虽然只是一幅简单的漫画,却让我明白了一个深刻的道理:文明只差一步,保护环境人人有责。
这幅漫画上有两个小学生,背着书包,走在回家的路上,看到路上的一个垃圾桶旁边堆满了特别脏的垃圾,蚊虫乱飞,臭气熏天。看到这种场景,他们想:“是谁乱丢的垃圾,污染环境,”“他们真是没教养,太不文明了,”小女孩儿生气地说,“就是的,垃圾桶就在旁边,也不把垃圾丢进垃圾桶里面,”小男孩儿也非常生气地说。接着他们把垃圾捡起,扔进垃圾桶,地面总算是干净了,后来小男孩儿又机智的从书包里拿出了纸和笔写了五个大字,“文明只差一步”贴到了垃圾桶的侧面,这样就提醒人们不要再乱丢垃圾了。
这幅漫画给了我一个启示,让我明白了一个道理:我们随便乱丢垃圾,不仅会影响我们生活的环境,还直接看出了个人的修养问题,我们每个人都希望自己做一个讲文明的高素质的人,那就从不随便丢垃圾做起。
从此之后,我会提醒身边的同学们不要随便乱丢垃圾,我看到垃圾,也会随手捡起扔进垃圾桶里。不过一个人的力量是渺小的,我希望我们每个人都行动起来,保护环境,不乱扔垃圾,文明在我们生活中只差一步,保护环境人人有责。