文明只差一步作文
小明和小花是邻居,也是好朋友,他们每天都边走边说地一起回家。这天放学所有同学都走了,只有做值日的小明和小花在认真的做值日。
“小明,咱们班的垃圾怎么这么多呀?”小花皱着眉头说。
“是啊,我累得都流汗了。”小明用手扇着风说。
他们打扫完卫生就开心地向家走去,他们路过公园闻到一股臭气熏天的气味。
“好臭啊。”小明捂着鼻子大声地喊道。
小花观察了一下四周,看见一堆垃圾就拉着小明跑去生气地叫着“这是谁扔的,万一被盲人踩到跌倒了怎么办。”
“是啊,太没有公德心了。这样不就把环境破坏了吗。”小明生气地喊道。小明刚要往前走就被小花拉住了。“小明如果咱们这样走了,不就跟他们一样了吗。”小花说。“那怎么办?”小明疑问的回答。“要不咱们把垃圾捡起来扔进垃圾桶吧。”小花笑着说。
“啊,我还要回家写作业呢。”小明大声地喊道。
“作业很快就可以写完的,你刚才不是还说他们没有公德心。”小花生气地说。
“好好我帮你就是了。”小明笑着说。
小花拿起垃圾就往垃圾桶扔。看见小明在一旁发愣,就不满的说:“你在旁边发生么愣个,快来帮忙呀。”
“我们捡完了,他们还会再扔的,我们写个告示提醒他们吧”小明笑着说。
“好的。”
小明从书包里拿出一张纸协商“文明只差一步。”贴在垃圾桶上。是啊,生活中我们有很多事只差一步,真是“文明只差一步。”