讲文明作文
讲文明,懂礼貌是衡量一个人道德的基准,尊敬长辈,爱护弱小是中华民族的传统美德。作为中华民族的后代,更应该做到讲文明,懂礼貌。
在日常生活中,我知道了讲文明,懂礼貌,并不需要轰轰烈烈,只要平常就可以了,要学会文明,就要从远开始,举止文明和语言文明,不随地吐痰,乱扔垃圾,这些是小事,再一些不打架,不欺负弱小者,接下面要语言文明,基本功运用的话,你的文明又提高了一层语言文明还要学会说话,不说何时,何地在任何情况之下,心中有何怒气,也要说话婉转,尽管这样有时候有可能会让人听起来很不舒服,但是这样总比说话大大咧咧或是大声骂人要好,因为至少不会有人说你不文明,要是你学会以上的话,后面的种种也不成问题了。因为好的开始是成功的一半,只要成功运用这两点,不管是怎样一个人,在任何人面前留下好的印象。
我相信,文明就像一盏灯,灯亮一些,我们身边的黑暗就少一些,我相信每个人的心灵是扇窗,窗户打开光亮会进来,社会将迈出文明一大步,文明是种力量,好像是火炬手信,文明相信每人迈出文明就在我们身边,离我们很近,近得触手可及,我相信,只要我们传递一样经过每人的手中都会很汇聚,释放出所有人的热情。
让我携起手来,共同倡导,“讲文明,树新风”,的好美德,再做一个讲文明的人吧!