放暑假了,我们一家去旅游,但是去了旅游景点,我们看到了一些不文明行为。
到了旅游景点我们需要坐船去山的另一边,我们上船后,一位母亲和一个小孩喝完矿泉水后,随手一扔,直接把那个矿泉水瓶丢进了河里,一个大哥哥看见后对他们说:“阿姨请你不要往河里扔垃圾了,这样会污染我们的环境呀。”可是那个人没好气的对大哥哥说:“呸,我就往河里扔,怎么啦?你家住这呀,管得这么宽,再说了我又不是没付钱。”他身旁的小孩也说:“就是就是你家住这呀,管的这么宽,我们的事不需要你管,去去去。”那位大哥哥无语了只好坐回自己的座位上,我心想真是“虎父无犬子”呀。
到了下一个景点,导游带我们去了一家珠宝店,我们不买东西他就一直给我们耗,不让我们走,好不容易走出了珠宝店,可是接下来的一幕却让我更加生气。我们走在半路上,看见一个青年掏出小刀,在石头上刻了一个“老子到此一游”,怎么会有种人了,我真是太气愤了。在我去看游园地图时,又看见一个小孩直接尿在了建筑物上,心想:大人是怎么教育小孩的,这样没有公德心呢?
有一天我无意中刷到一个视频,上面有一辆白色的大众汽车,急着要变道,却没有看见后面还有一辆大货车,刹那间那辆车被挤得渣都不剩,导致了一次重大交通事故。所以大家一定要遵守公共交通规则,不要让灾难发生,不要让亲人流泪。
在学校也有不文明行为发生,有的人在饮水机旁刻上了“叉叉叉到此一游”,既影响美观又影响心情。我们一定要阻止这种事发生,我们忻州是全国文明城市之一,而且我们忻州可是有四宜称号呀,宣居,宜创,宣业、宜游,所以我们一定要做个文明人,自觉维护文明城市形象。
文明有序的公共生活需要良好的公共秩序来维护,在学校里我们要遵守校规,在公共场合我们不能大声喧哗……要自觉遵守公共秩序。
大家一定要争当文明人,让我们的家园变得更美丽,更舒适,更宜人。