争做文明作文
文明是同学们必须具备的东西,比如:有的同学对站在公交车上的老人置之不理,有的同学在谈话时,有时会插进几句脏话来……原本干净的校园,变得如此肮脏,本该干净的水池被扔进了几个奶盒,原本干净的墙壁现在已经有了几个肮脏的脚印,这就是同学们常常在嘴边说的“争做文明好少年吗”?
做一个文明的好少年,应做到在家里要尊老爱幼,孝敬父母,在学校里要团结友爱,互相帮助,爱护小同学。在公共场所要爱护公务,保护文物,在社会上要诚实守信,做文明的好少年。
文明就像是吸尘器,吸走了所有的恶劣行为,文明就像一位天使,走到哪就把幸福带到那。
同学们,从自己做起吧!为了我们的社会,让我们的社会变得更“洁净”,文明,请大家行动起来吧!为了我们的社会,加油!