我的奶奶是一个己经退休的老太太,她每个月的退休金有上千元,日子过得非常舒心。可是,我不知道是怎么回事,她最近竟然迷上了捡破烂。
自从奶奶迷上了捡破烂,她每天都是早出晚归。光累不说,奶奶原来那慈祥的脸也变得黑黝黝的。每次放学回家,我和同学一起走的时候同,实在不愿意说那个捡破烂的是我奶奶。
有一次,一个人回家的时候被奶奶看见,奶奶喊我一起去捡破烂,我无奈,只好一起去捡破烂。我觉得我的脸上火辣辣的,我捡着捡着,我忍不住质问奶奶:“奶奶,你又不是缺钱花,干吗要来捡破烂?就算您缺钱花,爸爸妈妈也会给您钱呀?”
奶奶笑着说:“我捡破烂不是为了钱,我们居住的扬州最近不是被联合国评上了最佳人居奖的得主!”
虽然奶奶这样说,可我还是觉得太丢脸。我用眼角往旁边一瞄,看见路边的行人投来的并不是瞧不起的眼神,而他们投来的都是敬佩的眼神,耳边还不时传来一两句“这老太太真好呀!”之类的话。
这时,我明白了奶奶“捡破烂”的真正用意。我奶奶真是好样的!