文明行动作文
星期六,我和爸爸妈妈一起到置地公园玩。
这里风景如画,郁郁葱葱的树木,各色鲜艳的花朵,游人如织。
我们一家人来到荷塘边,坐在石头上欣赏满池的荷花。荷花有白色的,粉色的,挨挨挤挤的;荷叶像一个个大圆盘,小青蛙从上面蹦下来,顺便送给荷叶一个又大又圆的珍珠做礼物。
正当我们陶醉在这美景当中,一个漂亮的阿姨拿着喝光的饮料瓶毫不犹豫地把它扔进了荷塘里。瞬时间,那个阿姨在我眼里变得无比丑陋。
“我几岁的孩子都知道把垃圾扔进垃圾桶!不知道我们驻马店在创建全国文明城市吗?有点公德心好不好?”我旁边的妈妈开始大叫。虽然我觉得我妈妈在公众场合大喊大叫也不够文明,但妈妈的话立即让那个阿姨变得不好意思,就像逃兵一样快速地逃出我们的视线。
我和爸爸到树林里捡了一根又细又长的树枝来到荷塘边,我和妈妈一起拽着爸爸的一只手,我们一家人合力把饮料瓶捞了上来。
微风吹过荷塘,我仿佛看到满池的荷花在向我们点头,在向我们致意……
面对不文明的行为,你不能只看在眼里、急在心里,却无动于衷。
文明,不能只装在心里,也要行动起来!