文明行动作文
一件件惨案。 我们要做一个文明的小学生,就应该遵守交通规则,以免发生
遵守交通规则,等于你的生命得到了保证。在我们的生活里,有许许多多的例子,比如: 红灯到了,行人们耐心的等待着绿灯,车辆缓慢而有序的行驶着。绿灯到了,行人们走着,车辆也停着,没有一辆车在路中央闯红灯。
但是,同学们,在日常生活中,有的人却不遵守交通规则。有一个故事是那么的悲惨:一个天真可爱的小女孩儿,她的爸爸每天都骑自行车来接、送她。而有一天,她的爸爸来接她时,有一辆小汽车没有注意,“咔”的一声,她爸爸被汽车压在了车轮下面。而这时的她却毫不知道的在等她爸爸。她想:爸爸是出事了?还是在家有事要等一会儿再过来?当他知道爸爸已经出事的时候,她呆住了。她满脸泪痕地望着爸爸,说:“爸爸,爸爸,你醒醒碍…”这时,她多么希望这只不过是一场梦,而现实却那么的残忍。
就是这样,许多因为不遵守交通规则而让很多人失去了生命,让许多家庭没有了欢乐。
同学们,让我们多等一分钟的红灯就多一份安全。交通事故就让它成为一个根本不存在的事件吧!
文明交通时时刻刻在行动!