暑假的一天,我和妈妈坐地铁准备到新街口新华书店去买书。一进入地铁车箱,里面的人特别的多,你挨着我,我挨着你,一个空座位都没有。于是,我和妈妈就站在了车箱过道上。这时,我们旁边座位上的一位阿姨站了起来,说:“小朋友,给你坐吧,”我一听非常高兴,连忙说谢谢,我让妈妈坐,可妈妈让我坐,这样,我们俩你让我,我让你的,谁也不肯坐,身边座位上的一位叔叔笑了,说:“我这还有一个座位,你们一起坐吧,”说完就站了起来让出了位子,妈妈不肯,可对方坚持,我和妈妈都坐了下来。
地铁到了张府园站时,上来了许多人,其中有一位老奶奶和一位小孩子,我看了看妈妈,说:“妈妈,我们把座位让给她们坐好吗?”妈妈听了,疼爱的抚摸着我的头说:“好”,于是,我和妈妈把刚坐了一会的位子让给了那祖孙俩。那个小孩子奶声奶气的说:“谢谢小哥哥,”我听了,都有点不好意思了,感觉有无数双眼睛在看着我呢!
出了地铁站,妈妈牵着我的手走在马路上,说:“你看今天别人给我们让坐,我们又给别人让座,这是不是一种爱心传递,”我听了以后,连连点头,是呀,只要每个人都献出一份爱心,这个世界将会变得更加美好!