哈哈!今天的天气多么地好,火辣辣的太阳照耀着大地,风儿吹到脸上舒服极了,鸟儿也在天空中叽叽喳喳地叫着,好像在议论着些什么。阳光小区的五名小小志愿者有说有笑,他们有的提着水桶,有的拿着抹布,还有的拎着垃圾桶,他们要去参加公益劳动-清除小广告。他们来到了阳光大街上,两旁柳醉春烟,小草也随春风跳起舞来,小花迷人的芳香扑面而来,可是抬头一看,电线杆子上贴满了小广告,他们笑不出来了。
队长一声令下,小志愿者们一拥而上,快速地干了起来。帅子用湿抹布把小广告闷湿,小建拿着小铲子,瞪着眼、咬着牙,用力的铲,时不时还说两句:我就不信你下不来!果然,小广告就像败兵一样一个个从电线杆上掉了下来。帅子乐呵呵地说:你还真有两下子。小小提着水桶,一摇一晃地走来,嘴里说:哎!娇娇快来投抹布呀!说着弯下腰把水桶放好。娇娇赶紧把抹布用力投了投,递给小小。干了一下午,阳光街道变得干干净净了。
路过的行人都夸他们做得好,他们心里美滋滋地。