这是一个晴朗的下午,五个小同学出来玩。同学们看见光明大道上电线杆上贴满了小广告,它们好像一块块牛皮癣,真让人恶心!
第二天下午,这五位小同学,有的拿小刀,有的提水桶,还有的拿抹布和笤帚,来到这里清理小广告。
队长小红一声令下,小志愿者们像下山的猛虎冲到电线杆脚下。王晶先提来一桶水,让小虎把抹布弄湿。然后小虎用那块抹布把小广告用力地弄湿,他的衣服都弄脏了,他却毫不介意。小刚趁着小广告还湿的时候,拿着小刀“吭哧吭哧”一下一下地刮着,累得满头大汗,可是刮了半天,还有两块小广告刮不下来,于是他用手使劲抠,手都抠疼了,他还是不吭声,不一会,终于把这块“顽疾”清理下来。小虎佩服地对小刚说:“你真棒!”叶子一手拿着簸箕一手拿着笤帚,不停地扫纸,生怕被风吹得满地都是。
整个下午。他们终于把小广告清理的干干净净。路过的人们都表扬他们真是个文明,善良的小使者呀!他们顿时心暖流涌上心头。