这是一条多么漂亮而洁净的马路。各种各样来来往往的汽车在马路上行驶。可是,当你的视线落在路旁的一根根电线杆上时,你原本美好的心情一定会荡然无存,因为在那银色的电线杆上贴着各种各样的广告。那些广告有的是白纸黑字,有的是黄纸绿字,有的是红纸白字……这些广告纸就好像给电线杆穿上了一件破破烂烂的衣服,太难看了。
五一劳动节放假,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去清理电线杆上的广告纸。爸爸用铲子把广告纸铲下来。妹妹把角翘起来的广告纸用手撕下来。有的广告纸怎么撕也撕不掉,妈妈就先用水把广告纸喷湿,让它变软,再用铲子把广告纸铲除。我弯下腰,把掉在地上的广告碎纸一张一张地捡到垃圾桶里。路过的行人纷纷夸奖我们是好样的。
擦干净后的电线杆重新穿上了美丽的银白色的衣服,周围的环境也一下子好看了很多。我们擦着汗望着干净的电线杆,开心地笑了。
这个劳动节,我们的劳动充满了意义,因为我们都变成了快乐的文明使者。