一个阳光明媚的上午,天空湛蓝湛蓝的,白云飘呀飘,有五个人走在马路上,马路、草坪都很干净整洁,多美的风景啊!当他们看到草坪上的电线杆时,皱了皱眉头,因为电线杆上贴满了小广告,于是他们就开始清理小广告了。
穿T恤的小男孩拿着铲子把小广告铲了下来,然后给那个穿短裙的小姑娘,让她扔到垃圾桶里。一个小胖子提着一大桶水走来了,他一边把水泼到电线杆上,一边说:“这是谁贴的广告啊,真没道德。”穿背带裤的男孩用手把广告撕下来,他很高兴,嘴里还唱着歌呢:把小广告撕下来,大家齐心协力,建造美丽马路人人有责。而一个穿长裙的小姑娘在一边指手画脚,我想她应该是指挥他们的吧!路人看见了,连连表示称赞,有的还想帮他们呢。
经过一番努力,原来贴满小广告的电线杆变成一个美丽的电线杆了,他们真是文明小使者啊!