文明礼仪作文
我国是一个文明古国,也是一个礼仪之邦。我国自古以来就非常重视文明礼仪。正如泰戈尔所说,“蜜蜂从花中啜饮蜂蜜,离开时,它们互相感谢。艳丽的蝴蝶相信花应该感谢它。”
我们周围和一些学生中仍然存在一些不文明的行为。比如,在我们的校园里,在楼梯上,我们总能看到与我们校园极不和谐的纸片。教室和校园里随处可见食物袋和口香糖的痕迹。甚至有的同学认为:反正有值班的学生和清洁工打扫卫生,扔了;比如有的同学在走廊里追着玩,推推搡搡;一些学生故意损坏学校的公共财产。
我们很多同学把文化知识的学习放在第一位,往往忽视了社会公德和文明习惯的培养,这从本质上体现了一个人的思想素质。
做一个文明人,要讲文明话,不要骂人,不要骂人,不管是过去还是现在。在课间活动中,我总是听到一些刺耳的话从同学嘴里脱口而出。他们可能没有什么感觉,但却反映了一个人的教养和修养。别人会对这些学生表示鄙视,形象会大打折扣。"送一朵玫瑰,在你手中留下余香."所以,请记住,无论何时何地,你都要礼貌的说话,“拒绝骂人!”
也要遵守八不行为守则:1。安全旅行,不违反规定,2。垃圾分类不落地,3。吃饭省吃不浪费,4。红白婚礼不奢侈,5。说话和生活都不庸俗。文明上网不低俗。旅游不任性,8。经济生活不坏。
做一个文明人,必须自觉培养文明习惯。比如上课不追不玩,不玩危险游戏;爱护花草树木,不要随意攀枝;在公共场所排队,不推,不大叫;保护环境。从今天开始,采取行动,弯腰捡起脚下的废纸,是我们共同的责任。