文明作文600字
一、文明城市全民共建,美好家园你我共享。文明连着你我他,建设美好家园靠大家,让我们共同努力,积极投身到建设文明东胜,和谐东胜,魅力东胜的各项活动中来。从我做起,从现在做起,从身边做起,立足岗位,勤奋工作,自觉倡导和践行讲文明话,办文明事,做文明人,创文明城,只要人人出一份力,尽一份心,我们的城市就会更加美好,我们的家园就会更加温馨。
二、文明无小事,小事见文明。我们每一个人都在期待社会文明,人与人之间和谐相处,其实,文明离我们很近,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;有时,多一个笑容,对别人来说,就是多一份理解;有时,它只需要我们不乱扔垃圾,不随地吐痰,营造一个干净卫生的居住环境,他只需要我们改正生活中的不文明习惯,注意公共场合中的行为;它只需要我们遵守交通法规,不乱穿马路,礼貌谦让,营造文明有序的交通秩序等等。
三、 文明创建贵在参与。生活在这个城市里,你的精神面貌、你的理想追求,才最有理由代表这个城市的形象,最有理由体现这个城市的气质,最有理由打造这个城市的文明。所以,创建文明城市,永远离不开每位市民的自觉努力。以文明、礼貌、平和的态度行为处理,这不仅是个人修养问题,而且关乎整个城市的文明程度。广大市民要以创建文明城市为己任,积极投身到创建文明城市活动中去,共同塑造优美的城市形象、良好的社会秩序、开放的人文环境、文明的市民素质。
我们每个人都有责任、有义务通过自己的文明行为,来为城市增添亮色。我们要主动参与,从我做起,从今天做起,从从自己的言行举止做起,积极为创建文明城市献计献策。多做实事,躬行实践。我们要自觉实践和遵守公民基本道德规范和市民文明公约,每个市民都要严格要求自己,切实遵守各项行为守则和管理法规,服从有关执法人员和管理人员的指挥和管理,自觉维护城市公共秩序,共同塑造美好、文明的新形象。