“文明只差一步”作文
一天,小明和小红高高兴兴地准备去春游。
他们走着走着就闻到一股恶臭味,他们环顾四周,发现在离他们不远处,有一个垃圾桶,旁边居然全都是垃圾。这时小红和小明并没有像“正常人”一样,转头就走,他们捂住自己的鼻子,强忍住臭味,商量着要如何将这里清理干净。小红带上手套,准备去捡那些垃圾,这时小明跑过来说:“红红,要不我写一个标语,贴在垃圾桶上,提醒大家,怎么样?”小红回答到:“可以呀,不过标语不要那么长,要简短一些,而且小学生也要看得明白。”
说干就干,小明两只腿半曲地在写标语,而小红则一点一点地清理着地上的垃圾。
过了一个多小时,小红和小明做的全身是汗,不过,垃圾桶旁边也干净了许多,小明也把写好的标语贴在了垃圾桶上,标语是这样的“文明——只差一步”小红看了之后,给小明一个大拇指,小明看地上干净了那么多,也给小红一个大拇指,他们两个人都露出了开心的笑容。
是呀,垃圾桶就在不到一步的距离,为何不愿意多走一步去扔垃圾呢?如果世界上每一个人都愿意多走那一步,把垃圾扔进垃圾桶里,世界有可能会,哦不,是必然变得更好!