“文明只差一步”作文
“叮铃铃”,放学的铃声一响,同学们就像被放归大自然的鸟儿一样,冲出教室走在回家的路上。同学们三个一群五个一伙的谈论。街上琳琅满目的商店使过往的行人眼花缭乱。散发奶香的面包店使人垂延三尺,公园里有老爷爷、老奶奶在参加各种活动,有的扭秧歌、有练剑。小红和小明正在交谈着,一股臭味扑鼻而来,他们抬头一看一堆垃圾被乱摆在地上,过路的人都绕道而行。
小明见了拉起小红也要绕道,可小红却说:“如果人人都像我们这样,对这些垃圾也置之不理,那我们还配当少先队员吗?”小明又说:“就算你今天你打扫干净了,可你能保证明天、后天人们不会再往地上丢垃圾吗?”“对,你提醒了我,这可怎么办?总不能不管吧?”小红急切地说。“这样吧,你先把垃圾放回垃圾筒里。我做一个提醒人的标语吧。”小明说道,小红说:“小明,你真聪明。”小明红着脸说:“别夸我了,我们赶快!”说完小明和小红就火热朝天地干起来。小红把地上的垃圾用手捧回垃圾桶里,小明则拿出了纸和笔写了几个大字“文明只差一步”,路过的人看见了都称赞小红、小明的所作所为。小红、小明听见了比吃了蜜还甜。
是啊!如果人人都向它俩学习,世界将会多么美好啊!爷爷、奶奶们,叔叔、阿姨们,世界的小朋友们快为环保而行动起来吧!