一位难忘的文明使者作文
每当我走在大街小巷的时候,看到地面上十分整洁、干净,我就会不由自主地想起一位清洁工老奶奶。
老奶奶是位退休工人,六十多的她仍然不显老,她和蔼可亲、慈眉善目,她每天都清理垃圾,给我们带来了干净的空气。
我们这里没有固定的垃圾桶,居民们家里的垃圾没有地方扔,所以只能扔在角落里,导致垃圾到处都是。还引来了很多苍蝇,每天我一回家,都要经过这个“苍蝇大家庭”。有时臭味满天,有时被狗咬过的垃圾袋乱飞,惨不忍睹,有是人人走过都要捂住鼻子。
而这位清洁工老奶奶,则不怕脏、不怕累。每天早上我去遛狗的时候,有时候会遇到这位老奶奶,她认真地在打扫。垃圾很多,没有人愿意打扫,一天早晨,我看见老奶奶在劝说一位年轻的小伙子,让他把垃圾扔到垃圾桶去,在老奶奶苦口婆心地劝说下,小伙子也终于明白了其中的利害关系,把垃圾扔到了垃圾桶里。大家随手乱扔的习惯渐渐淡化了,宁愿多走几步路,让垃圾去到它应该去到的地方。
这位清洁工老奶不就是我们身边鲜明的一位文明使者吗?其实我们身边这样的人很多,只要我们肯用心去发现!