在生活中,一定有许多人帮助过你,而我也被别人帮助过,那些素不相识的人至今还印在我的脑海中。
一天早上,我吃完早饭准备背起书包去上学校,妈妈对我说:“孩子,昨天天气预报说今天会下雨,拿把雨伞吧!”,我到外面看了一下,天气很好,怎么可能下雨呢?我就说:“妈,今天天气那么好,怎么可能会下雨嘛,我走了。”,说完,我便背起书包,飞快地跑出家门。
在路上,我一边唱着小歌,一边走着,没看路,脚被石头给绊了一下,我重重的摔在了地上,腿上瞬间就流出了鲜血,我痛的哇哇大叫,就在这时,老天爷的脸说变就变,不一会儿,就下起了小雨,对我来说,就是火上浇油,雪上加霜。可又有什么办法呢?谁让我没听妈妈的话,带一把伞呢?就在这时,雨中出现了一位阿姨,这位阿姨听到了我的哭声,急忙跑过来,把伞罩在我上面,从她包里拿出了一些绷带绑在我的腿上,然后把我扶起来,问我说:“痛不痛啊,要不我背你去上学?”,当时我虽然很痛,可是我不好意思,所以我摇了摇头。那位阿姨似乎看出了我的心思,二话不说就把我背了起来,向我学校方向走了过去。在路上她时不时的把伞向我打来,尽管有雨水滴在她身上,可她好像没有察觉,继续往前走。
到了学校,那位阿姨的衣服都湿了,可她却说:“快走吧,别迟到了。”她的话让我的内心像被阳光照了一样温暖,可我却没有对她说声谢谢。
直到今天,我还在想那位阿姨现在在哪里呢?