在生活中,有许多热心的叔叔阿姨,他们就像一颗颗闪亮的星星,是我们学习的榜样,而在我心目中最灿烂的一颗星星,是一位大哥哥。
那天早晨,我在外面正玩着,突然,一位大汗淋漓的大哥哥进入了我的视线。他戴着一副方框眼镜,像一位文弱书生。只见他汗流浃背,一路小跑着。这引起了我的好奇心:“他要去哪里?为什么要这么急?都跑的满身大汗了。”于是,我便跟了过去,想看看他到底要干什么。他一直跑到广场上。我想:“他不会是到广场上锻炼身体的吧。”我越跑越累,终于我还是输给了体力,便坐在石凳上休息了会儿。
突然,那位大哥哥停了下来,捡起了地上的一些垃圾,扔进了垃圾箱。然后就继续往前跑,我看到这一幕很感动:“在十万火急的情况下,还能捡起地上的纸屑,这种保护环境的精神真是太难得了。”接着,他到了一个十字路口,只见,那绿灯好像不想上岗是的,飞快的下了岗。绿灯立马变成了黄灯。可两边还没有车,那位大哥哥完全可以跑过去,可他并没有做,他在那焦急的等待着,手指在不停地打转,上牙咬着下唇,有时还在路边徘徊着。终于,绿灯上岗了,他立马像飞机一样,嗖的一声,便飞奔到了对面,渐渐地消失在人群中……
回到家后,我就想:“这位大哥哥干的都是一些该做的事情,为什么大家都是只看看,而不实际行动起来呢?这是一个值得我们思考的问题。”