关于文明的作文
文明,是给下班回来的爸爸妈妈递上的一杯热茶;文明,是主动打扫卫生的那个快乐身影;文明,是暴风雨中为你撑起一把伞……文明,不是空中楼阁,不是海市蜃楼。其实文明就在我们身边,可亲又可感。
一个万里无云的日子,我和邻居家的孩子小黄去楼下散步。突然,小黄看见垃圾箱被楼下的流浪猫翻了个“四脚朝天”,小黄向我提议一起去打扫一下,我看了看苍蝇满天飞的垃圾堆,摇摇头,显出一副极其不愿意的样子。小黄见我不愿意,也不勉强我。就自己去打扫。我在旁边看见小黄扫得满头大汗。还时不时用手去捡,她那投入的神情感染了我,我情不自禁地加入打扫的行列。我拿来扫帚,和小黄把散落一地的垃圾打扫干净。在酷热的天气下,不一会儿我们就满头大汗了,但是看着干干净净的地面,我们的脸上都露出了欢快的笑容。
其实,在我们身边,像小黄这样热心公益、自觉保护环境的人还有很多。正因为有了小黄这样的“文明之花”,才使我们的世界变得更加美好!