关于文明的作文
这几天,我经常走路下楼。不是为了锻炼,而是出于无奈。
因为电梯门一开,扑面而来的就是刺鼻的尿骚味,首先映入眼帘的就是一泡狗尿。要知道电梯可是封闭环境,那臭味不想闻都不行。所以每一次坐电梯时都得先深吸一口气,然后再憋住,一直憋到出电梯为止。
成都怀仁宠物医院罗袋林说,狗根据气味定点排泄,它们嗅出自己或其它狗的排泄点,并在同一个地点排泄。也就是说一只狗在电梯里尿尿,其他狗也会效仿,从而形成一个恶性循环。有时候尽管保洁员用抹布擦电梯地板,再喷空气清新剂,但还是会有臭味。
我认为那些狗主人太不讲文明了。他们看到自己的宠物随地大小便,竟然还不阻拦,任由那些狗破坏电梯环境,太没公德心了。你们知道狗应该在哪大小便,可狗不知道啊!就因为你耍狗,就要让一楼的人陪你闻臭味吗?
文明养狗,人人有责!