文明只差一步作文
星期三的上午,天气晴朗。太阳公公咧开了笑脸,看着朵朵白云兴高彩烈地玩捉迷藏游戏。凉风轻轻地吹着枝繁叶茂的大树,树上的小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的歌。路边的花儿姹紫嫣红,清澈见底的小河里,几条小鱼正悠闲自在地嬉戏。
文文和明明在上学的路上闻到了一股臭味,他们向着臭味走去,发现是几个坏鸡蛋。
“好臭,好脏啊!”文文捏着鼻子说,用手在自己的面前挥了挥,试图把臭味赶走。可是,臭味却并没有散开。明明皱着眉头说:“是谁一点都不讲文明,缺少社会公德心呢?”文文说:“我们把垃圾捡起吧。”明明说:“我们把垃圾捡起来了,周围变干净了,可到了明天万一又有人来乱扔垃圾,我们的努力不是就白费了吗?”“呀,我有办法了!”说完,明明从书包里拿出纸条和一支笔,在纸条上写到:文明,就差一步。又从书包里拿出胶带,把纸条分别粘贴在一棵树上和垃圾筒上。文文和明明把周围的垃圾捡干净了,文文看了看树上和垃圾筒上的字,伸出大拇指对明明说:“你真聪明!”
文明,只差一步。这一步,给城市带来许多污染,让我们一起爱护环境,美好中国。