小学作文:文明只差一步
有一天,阳刚小学的李红和王明放学了。他们在放学的路上,看到一个果皮箱。只见果皮乱扔在地上,苍蝇“嗡嗡”四处乱飞,十分肮脏。李红看到这种情况,十分惊讶。她对王明说:“咱们想想办法吧,太脏了!”说完,李红将果皮捡起来,捧在手中,放入垃圾箱。王明在一边想办法,这时,他从书包里取出一张纸,用笔写下几个大字。李红收拾好果皮箱,松了一口气,王明把纸粘在果皮箱上说:“文明只差一步,怎么样?”李红立刻拍手叫好。
其实,正如王明所说,文明只差一步。如果你把果皮放进垃圾箱里,那就看出你是个文明人,让人称赞。如果你随手一扔,那你就是一个品格败坏、乱扔垃圾的不文明人。不管是你职位高低,还是贫富贵贱,都要讲文明,做文明人。