小学作文:文明只差一步
文明就是一个简单的是与非的问题,文明也是衡量一个人品格的修养的是试金石,但实践起来却很难。
在每天形形色色的人群中,你是否发现了不文明的现象?有时差一步就扔进垃圾桶的垃圾,你是否把它捡起?文明只差一步了。
放学了,两位同学像往常一样在街上走着,闻到了了一股恶臭味。他们大家跑了过去。原来式垃圾桶旁边的垃圾,有纸屑、有果皮……可以看出丢垃圾的人品德如何。一位女同学毫不犹豫的捧到了垃圾桶里,另外一位男同学则在书包里拿出了一张纸和一支笔,在上面写上了“文明只差一步”。尽管大街上人来人往,也没有人注意那堆垃圾。
其实,现实生活中,文明就是一个动作,一句话。如果每个人都不随地吐痰,不乱扔垃圾,不讲脏话。那么,文明之花就会绽放在每一个角落。文明需要从一点一滴做起。为此,我向人们呼吁;别让文明只差一步!