文明作文
文明是攀登道德层楼的一架楼梯,而道德却是一首诗: 他是潺潺的流水,川流不息,永不干涸;
他是耸立的大厦,威严端庄,庄重肃穆;
他是朴实的镜子,客观真实,毫无遮掩;
他是坚固的桥梁,连接彼岸,架设交流;
他是人类共同的意愿,是人们行动的航标,是衡量一个人的品质标杆;
其实文明就是一种良好的习惯,就像我们每天要吃饭喝水一样,是一种约定俗成;在学校,见到老师问声“好”,放学了,跟老师道声“再见”,就是这么简单、质朴、平凡的事。但看似平凡却能折射出“文明”行为。
文明也是一种修养,它透露出我们的纯洁与天真。如果一个粗鲁、野蛮的人站在你面前,你一定会感到很不愉快吧!相反,一个彬彬有礼、才气横溢的人站到你面前,你就会感到很快乐。这截然不同的两种类型的人生就是有无修养的具体见证。
让文明与你我同行,只要我们拥有一颗公德之心,世界将会变得更加和谐,生活将会更加绚丽!
文明永驻我心。