文明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明节来临了,很多人都会去山上祭祀。祭祀的时都会为自己死去的家人或是自己国家的烈士做一些祭祀时该做的事情。
可是,烧纸钱最有可能引起火灾,这是因为这几年天气干燥,风很大;一到清明节都要烧纸钱,虽说文明祭祀,可又怎么个文明法呢?可以这样文明:清明节期间,严禁一切野外用火,提倡文明祭扫,杜绝上坟烧纸等,可以采用鲜花、植树祭祀的方法。上山时一律不准抽烟、玩火。
只要遵守这些规则,就可以避火灾,这样一来,树木就不会被这个可恶的东西——火销毁,也能绿化环境。下雨天还能防止山上的泥土掉下来。这真是“文明祭祀,绿化清明”呀!