文明的小学作文
文明,这个词我们听的不只一遍两遍了,随着经济的发展,有钱人越来越多了,而文明的人好像越来越少了,不文明的现象随处可见,比如:大街上光膀子、随地吐痰,公园里践踏草坪、乱扔垃圾,向车外抛物等。但是我心中却有一位永远的文明使者—一位七八岁的小姑娘。
有一天,我出去玩,在大街上,我被眼前的一幕感动了,一位七八岁的小姑娘在和一位三十多岁的叔叔讲道理,我简直不相信自己的眼睛,我真佩服她的勇气,到底怎么回事?他们在说些什么呢?
原来,小姑娘是个“环保小卫士”,她正在街边拣别人随手扔的饮料瓶,还没抬起头,正在这时,一个香蕉皮朝她飞了过来,落在了她的旁边,她下意识的抬起头,正好看见那个扔香蕉皮的男人。她很生气地说:“叔叔,为什么不把它扔进垃圾箱里?”那男的说:“关你什么事?这里不是没有垃圾桶吗?”小姑娘说:“幼儿园小朋友都知道不能乱扔果皮纸屑,你难道不知道吗……,我们老师说过,由于环境污染和乱丢垃圾,地球身体已经伤痕累累了,你们再这样扔垃圾,她会病垮的,我们的家园也不会再美丽了,请不要乱扔垃圾了。”那位叔叔听了小女孩的话,也觉得自己错了,重新拣起自己扔掉的香蕉皮,走了一段路后,扔进了垃圾桶里。
小姑娘的行动让我感动,她就是我心中的文明使者。
我相信,如果人人都能规范自己的言行、争做文明使者,地球——我们的家园,一定会恢复原来的美丽,天空会更蓝,溪水会更清,花儿会更艳,社会更和谐。