文明作文300字
俗话说:“民以食为天”,每个人都需要吃饭,都需要粮食,李绅的《悯农》告诉我们,农民伯伯种的粮食来之不易,可谓是“粒粒皆辛苦”。
同学们,你们知道小麦是什么吗?今天就让我们一起到活动现场去看一看吧!
讲解员老师告诉我们早上吃的面条、大饼、包子、馒头……都是面粉做成的,而面粉就是用麦粒加工而来的。小麦是长长的,四周都有麦芒,里面是椭圆形的麦粒。接着我们就排队参观装满麦粒的粮仓。轮到我时,映入眼帘的就是堆积如山的麦粒,当我沉浸其中时,报社的老师说:“小记者们,观察好麦粒我们要去田里捡麦穗了。”
在路上我们有说有笑,不知不觉我们来到目的地,小记者进行分组,我是最后一组,当比赛哨声一响,同学们立刻奔向田里。我心里兴奋极了,拿着袋子到处找,时间只有40分钟,我心里七上八下,忐忑不安,担心不能获奖。最终比赛结果出来了,没有拿到名次,我们组的同学个个垂头丧气,报社的老师安慰我们说:“不要紧,下次再努力!”。
同学们,让我们从现在开始,做一个讲文明、不浪费的好学生吧!