文明作文300字
从20xx年1月1日那天开始,我们濮阳市就开展了“讲文明、守秩序、爱濮阳”的主题教育活动,可到现在为止,还有很多人横穿马路、不讲文明。
有一次,我看电视的时候看到“一个大人带着一个小朋友不看红绿灯,直接横穿马路,而且跑得飞快,就在这时,一个面包车砰地一下子撞到了这两个人身上(这位开车的人是一位妇女,车后是一位老太太,妇女的妈妈,她正带着老人去去养老保险公司取钱)。由于不遵守交通规则,悲剧就出现在了自己眼前。
还有一次,我和哥哥又看见了一出悲剧:一个男人骑着摩托车,没驾照,因为拐弯时不走人行道,一个面包车冲了过来,而这正好在检察院的前面,检察院的人都惊动出来了。
同学们,这些事故发生的原因是什么?就是因为没有按照“讲文明、守秩序、爱濮阳”去做。
为了悲剧不再发生,为了濮阳的发展,我们一定要做到“讲文明、守秩序、爱濮阳”!