文明只差一步作文
一天,小红和小明快乐的在马路边上讲话。
走着走着,一股臭气钻进了小红的鼻孔里。小红说:“什么东西呀?这么臭!”小明说“走,我们去看看。”说完,小红和小明就到了垃圾桶的旁边。发现垃圾桶旁边都是垃圾。小红愤愤不平地说:“是谁干的好事?太不文明了。”小明不假思索的说道:“肯定是那些没有公德心或不懂事的人。”小红说:“那我们来清理一下吧。”小明说:“好吧。”但奇怪的是,当小红正要捡垃圾的时候,看见小明站在一旁发呆,就大声叫唤。小明被叫醒后,对小红说:“你不要叫了,我正在想办法让人不要再这么懒。”小红红着脸说:“哦,对不起,那你想到了什么办法了?”小明说:“我们可以拿张纸条,在上面写上“文明—只差一步”这六个字。看看有没有效果?”话音刚落,小红和小明就开始做了。小明从书包里拿出了一张纸,然后写上“文明—只差一步”这几个字,最后用双面胶把纸贴在垃圾桶中间。为了证明这个方法有没有效,小红和小明又躲在垃圾桶后面的小树丛中。就在这个时候,一个顽皮的小男孩来到了离垃圾桶较远的地方,手上拿了两个纸球。第一次他把纸球扔向垃圾桶,竟然扔进了。他得意洋洋的笑了笑。他为了证明自己的实力,就又退了1米。然后一扔,没有扔进,就打算走了。但他看见垃圾桶中间有一个东西,便走近一看,看到了小明写的六个字后,又回头把垃圾扔进了垃圾桶。看到这种场面,小红竖起大拇指,对小明说:“你真是太棒了!”
走一步并不难,难得是你愿不愿意走这一步。