在一个阳光明媚的下午,乐乐与多多正往回家的路上走,他们正走在回家必经的一个小公园,一片片树木如同一条碧绿的带子,包裹着美丽的夕阳,指引着她们回家的方向。在五颜六色的天空中,不时地有着几只美丽的小鸟飞过,发出一声声悦耳的叫声,在一旁的河水见了,也情不自禁地又唱又跳,一切都是那么自然、和谐、美丽。
他们边欣赏着这风光旖旎的景色边走着。突然,他们被一道“特殊”的风景给吸引。他们停住了脚步,原来,在路边的垃圾桶旁,摆着一堆凌乱的垃圾,而垃圾桶里却空空如也。“你瞧!”乐乐说,“一定是那些游客们又拿着垃圾当飞镖到处丢了,这又不是他们的比武场,扔垃圾也不走近一点,乱扔在这儿也不捡,多难看呀!”多多一边听着,一边在旁边不停地回答:“是呀,是呀!这些游客只顾自己,影响了环境!”乐乐一边说一边想:老师不是说了吗?保护环境,人人有责!便对多多说:“不如,我们来打扫打扫吧!”便连忙蹲下来捡起垃圾往垃圾桶里扔,多多也掏出了一张纸在上面用笔写了:文明只差一步!贴在垃圾桶上。用来提醒人民要爱护环境卫生。不少游客路过这里看到了他们的行为,纷纷竖起了大拇指表扬他们。
他们继续开心地踏上了回家的路程,一边走一边说到:如果人类不乱丢垃圾,地球将会是多么美好啊!