离文明只差一步作文
现在的社会中,文明已尼离我们越来越远了,有些人在离文明只差一步的时候,却退缩了。这不,小明和小红就遇到了一件难题。
在一个风和日丽的下午,小明和小红背着书包往家里走,鸟儿也在快乐地歌唱着,一切都自然轻松,一阵风吹过,一股刺鼻的臭味从远处飘来,“好难闻呀”小明说。
小红指着不远处一大堆脏兮兮的垃圾对小明说:“臭味是从这里传来的”
小红边说,边来到垃圾堆旁,急忙弯下腰,一边用干净白皙的双手捡起臭气熏天的垃圾,一边捂着鼻子对小明说:“小明,你别傻站着,快来帮忙呀!”
小明装着一副大智若愚的样子说:“如果我们一直这样捡,那些乱仍垃圾的人还会仍,这样也不是办法呀,我倒是想了个好办法,可以不再让这些垃圾无家可归。”
“什么办法呀?”小红问道。
“嘿嘿,给垃圾桶上帖个温馨提示不就好了吗?”小明高兴地说道。
小红终于把垃圾收拾完了,小明也将温馨提示语帖上了,这句话就是——文明只差一步。
看着干净整齐的街道,小红和小明开心的笑了,他们背起书包,唱着欢快的歌谣,鲜艳的红领巾的风中飞舞,他们脚下像踩着一朵开心的云,文明也化成了一道绚丽的彩虹,在我们每个人的心里闪闪发光。