离文明只差一步作文
走在大街上,你是否会看到垃圾线上的提示标语?你是否会走多一步把垃圾准确地丢进垃圾箱?你也许会说:“会。”但在如今,能够这样做的人已寥寥无几了吧。
这天,我走在大街上,不远处有一个人就快到垃圾箱了,他随手一扔手上的空罐落在了垃圾箱边,我看到这情况,跑过去,说:“叔叔,请你把罐子扔到垃圾箱里。”那个人不耐烦的回答:“去去去,哪来的小孩。”说着,一边埋怨一边走开了。其实那个人再走那么一步就可以精确无比的把罐子丢入垃圾箱,可他就是懒得迈出那么一步,才导致了这个样子。
某一年的春节,成千上万的旅客来到北京天安门旅行,春节过后,地面上留下了不计其数的垃圾,清洁人员清理后垃圾足足有3吨之多,天安门到处都设备了垃圾箱,旅客只用走多几步,就可以把垃圾投入垃圾箱了。普通垃圾还容易清除,可是口香糖呢?清理人员得经过铲、洗、冲、刷等一系列方法,才能完全把口香糖清除。可想而知,这时的清理人员是多么辛苦。
垃圾里含有聚乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯、聚苯乙烯,这些物质都对人体有害,他们会给人类造成视觉等各方面的影响。
离文明只差一步。走多一步,把垃圾扔进垃圾桶,环境将变得美好;走多一步,把垃圾扔进垃圾桶,人们的身体不在受伤害;走多一步,把垃圾扔进垃圾桶,环境美好不再是梦!