向陋习说不为文明点赞作文
人类的祖先给我们郁郁葱葱的树林和丰富的资源。可是,我们砍伐大量能帮我们挡住大风和沙尘的大树,让很多地方变成了沙漠,让地下的石油以及其它的不可再生的资源大量缺乏,大量水资源流失。工厂废水排进了小河,导致鱼虾死亡,工厂废气、汽车尾气导致全球气温变暖。如今,我能做的就是从身边做起保护环境,从每一件小事做起。
周末,我要去外婆家,爸爸提出要开车送我去,我急忙说:“不用了,不用了!汽车排放的尾气太多了,我还是自己坐公交车去吧。”到了外婆家,我见外婆家门口空荡荡的,心想:如果在两边种上几株花的话不但美观还能净化空气。我把这个想法告诉了他们,外婆很赞成。于是,我们一起去市场买了花苗栽种在门口两边。
暑假我去景区玩,路上看到一大帮人在地上乱扔饮料瓶和用过的纸巾,他们走了之后,垃圾覆盖了满条街。天气很热,我刚要离开,看到清洁工穿着厚厚的衣服在太阳底下工作着,我想:他们每天顶着烈日辛苦地工作,如果我们不乱扔垃圾,他们就会轻松很多,并且环境也不会被污染。于是,我就跑了过去帮助他们一起把垃圾全部收起来了。第二天,我又来到了这里,地上没有一丝垃圾。突然,一大群旅游的人又经过这里,我赶忙跟那位举旗的导游说:“请告诉大家要保护环境,不要在这里扔垃圾,请投到前面的垃圾箱里。”
地球只有一个,我们要爱护它、保护它。我们要向陋习说不,为文明点赞,争当文明小标兵!