大家好,我是一名文明城市的“小记者”,我要带大家一起采访我们的文明城市。
采访中听老人们说,金州火车站的变化就足以说明一个城市文明的发展水平,它为金州城增添了一处靓丽的风景。金州火车站是日伪时期留下的建筑,解放后虽然多次进行维修,但是还不是那么高大宽敞。广场也很小,既没有树,也没有花园。周围都是居民们低矮破旧的住房。人们下了火车,走出车站,总有一种很压抑的感觉。
这几年,随着城市改革和文明建设的不断提高和发展,金州火车站发生了翻天覆地的变化。你看,火车站主体楼变高了,广场变大了,几乎能容得下几万人。多路公共汽车在广场中间的大道上穿过。人们在广场上自由自在的散步。这么大的广场,可把我们这些爱滑旱冰的小朋友乐坏了,我们快乐的在广场上溜旱冰,就像小鱼在水里畅游一样,幸福极了!白色的大燕鱼雕塑真是引人注目,许多小朋友还钻进大燕鱼的“肚子”里做游戏。
最吸引眼球的还是广场中间的音乐喷泉,喷泉随着音乐上下起舞,真是美不胜收。每到晚上,广场上的灯都亮了,老年人有的在打太极拳,有的在做健身操,年轻人在踢毽子,打羽毛球……金州火车站现在已经成为大连地区一个标志性建筑。
看到我们城市的变化,我真庆幸生活在这样一个伟大的时代,我把它拍照下来发到网上,让更多人看到它的变化,见证它的美丽。