住在文明的城市是一种享用。文明城市里的人,言语行为都要文明;文明城市里的环境卫生;文明城市里的小区修建等都要文明,假如濮阳这个城市具有了这几点,那么我相信,濮阳一定会拥有“文明城”这个佳誉。
我梦想,忽然有一天,濮阳市里的人们,变得言语举动都很文明,不论遇到什么事情,他们都会浅笑着去面对,比方:一个男的一不小心把另一个男的挤到了,一个男的说:“对不起。”被挤倒的人说:“没关系。”短短的几个字就可以处理成绩,把凶暴化为调和,他们之间不打架不骂人。在公共汽车上,我们要给老弱病残让座。
濮阳市里的环境卫生变得洁净了,人们就仿佛一台吸尘器,一个纸片都不会放过,就算渣滓桶里本人再远,人们也要跑过来,把渣滓丢出来,渐渐的,人们不但不乱扔渣滓了,还栽上了花草树木,让濮阳的每一位人都能呼吸到新颖的空气。
文明城里的修建,每一个小区里都要有健身器材和游泳馆,还要有平安设备,以防万一。小区里的人们不必装防盗窗了,由于文明城里的人,不再有小偷。小区里也要种上一些花草树木,绿化小区环境。我们四周的环境修建也要文明,有些修建可以造的风趣一些,这样给人留下的印象会很深。
亲爱的广阔市民们,为了我们濮阳市“文明城”的佳誉,你们能不能做到以上这几点?我们说一个脏字,一片新颖的空气就会变得很龌龊,那么我们美的心灵也会变得龌龊,我们说的脏话越多,空气就会越来越受净化,我们的心灵就会越来越来越脏,嘴也会越来越臭,那么你也就变成了一个社会落后的人。
我们都因该管好本人,行为也要文明,不打架,上帝为什么给我们手,是让我们去做坏事,乐于助人,建造美妙城市,而不是让我们去打架,小人动口不入手,你们做到了吗?
为了我们濮阳市“文明城”的佳誉,我们勾结起来,共创美妙家园。向我们心中的文明城行进动身!