我心中的文明城市比如今还要美丽、文明。上面我就讲一讲我心中的文明城市是个什么样子的。
首先,路上应该干洁净净,路两旁不但要栽上树,而且要种下一片片草地,草地上有各种各样的鲜花,夏地利,大树就能给行人纳凉,冬地利,人们再来给大树“穿”上厚厚的“衣服”,让大树暖和舒适得过冬。这样“绿色”就会永远给我们带来新颖空气。其次,每团体应该说普通话,应该擅长协助人,还要拥有高质量,见到熟人就问好,见到渣滓不论是不是本人扔的也要捡起来扔进渣滓桶,不应该和冤家有一点矛盾就吵架、打架。最初,公园里也都要有大面积的草坪,还要有许多花和树木,这样就显得公园很有活力。而且公园也要洁净,在每一条小路上都装置一个渣滓桶,到时人们想扔渣滓就不必四处跑了,假如是这样,我想:在这里找一片碎纸就会像大海捞针一样困难,不,比易如反掌还要困难。
我希望我所想的可以梦想成真,那样的话,不但对得起这个文明称号,而且还会让我们的文明城誉满天下,到那时,我们就要教会一切来我们城市旅游的人们,要有礼貌、讲卫生、讲文明,让他们回去后多栽树木,多建草坪,多种鲜花,让我们的地球也跟着变成像我们的文明城一样的“美丽”,假如真有外星人,就让他们看一看,我们的地球是多么美丽,多么文明。
我心中的文明城是绿色的,是洁净无比的,是文明无比的,文明城的人们也是仁慈、纯真无比的,它优雅、小气,它充溢黑暗和阳光,它就是:“濮阳”。濮阳就是我心中的文明城市,我十分侥幸得出生在了这里,我为我本人感到幸福和高兴,还感到自豪和骄傲。长大后,我要和人们一同改造这个文明城市,让它愈加美丽、愈加美丽,所以我召唤大家,从如今做起,让我们的文明城愈加无城可比。