常州,你我共同的家园,建设文明和谐是我们共同的心愿。我们小朋友既是文明城市的参与者也是建设者,更是受益者。我想,作为家庭中的一员,首先要养成一个好的习惯,爱护小区的花花草草,不随便乱采乱摘,看到长辈要打招呼,别的小朋友要借我的玩具不做小气鬼,爱护小区里的健身器材,不乱倒垃圾。出了门我们也是社会的一小分子,也是常州的小市民,应该讲公德心,在公交车上不大声讲话,主动让位给老人,不在公共场所乱涂乱画,不乱穿马路,不说脏话。好的环境可以让人身心愉快,更重要的是改变人,文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明以一场雨,滋润了干涸的心灵。我们是祖国的未来,要继承文明的接力棒,不仅仅是做掌握知识的机器,更要成为一个懂文明有礼貌的人。我们今天播种下一个动作,明天就收获一个习惯,今天播种下一个习惯,明天将收获一个品德。让我们从现在做起,从小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生。用我们的爱心和智慧,勤劳和汗水,为打造绿色、文明的江南水乡-常州共同努力吧!