我们作为“小小志愿者”,要宣传创建文明城市,我们向着嘉年华挺进。来到了嘉年华,我们戴上了绶带,拿上了宣传单,准备完毕。校长把最艰难的任务分配给了我、李姿铭、曾小柯、崔辰——“交通协管”。绿灯亮了,一群人从对面走了过来。我找准了时机,向一个中年妇女发起“进攻”。“阿姨,您好!我们正在创建文明城市,希望您能看一下!”我双手把传单递给阿姨,她连看都不看我一眼,摇了摇头,若无其事的走了过去。
我并没有灰心,开始寻找目标。这时,一个微胖的老爷爷走了过来,我连忙上前说:“爷爷,您好!我们正在创建文明城市,希望您能看一下。”老爷爷看了一下传单,又微笑着说:“小朋友你背得社会主义核心价值观吗?”
我心想:这可难不倒我。“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。”我流利的背诵了出来,“嗯!不错,不错。”老爷爷向我点了点头,又春光满面的走去。有了这一次的成功,我更加自信了。今天,发宣传单非常有意义,同时也告诉了我们不能光说不做,让我们一起创建文明城市吧!