文明城市的作文
我是一名即将升为四年级的小学生,刚开始,听老师和大人们提到“ 创城创卫”,我不太清楚,但,听到老师在课堂上给我们认真讲解后,我对“创城创卫”有了更深一步的了解。一座文明的城市,是干净整洁的,人人互帮互敬,和谐共处的大家园。妈妈告诉我,创文明城,首先要从自己做起,要从每件小事做起。我要做好自己的每件事,做到,在学校认真听讲,不打架不骂人,不乱扔垃圾。
回到家里,认真完成作业,帮妈妈做一些家务。看到大街上的叔叔阿姨,有的是爷爷奶奶在那里打扫卫生,好辛苦,我们每个人都应该不要乱扔垃圾。我觉得,如果每个人都能爱护我们的环境,提高个人的素质,那么我们的城市会是一个美丽和谐的大家庭。
建设好我们的城市,人人都有责任,我们每个人都要天天去创文明城,做文明人,让我们的城市每天都是美丽的!