文明城市的作文
垃圾乱扔,废弃电池随便摔,路上时常出现斗殴……这都成为了创建文明城市的关键。今天,市长蒋宏坤率领我们老百姓一起改做文明人,迈出文明的步伐。
俗话说:“创建文明城市,由我做起。”我决定从今往后,家里的垃圾不随处乱扔;不随便伤害花草树木;不和同学们打架。当然最重要的是,我以前经常随地吐痰,别人一次次向我投来气愤的目光,好像在说:“你真不文明,随地吐痰,多脏啊!”曾经有一位社区管理员对我说:“小朋友,改掉这个坏习惯吧……”我满口答应,匆匆了事。后来,看了文明城市的宣传海报,才知道,一口痰里有上百万的细菌,它们都是来无影,行无踪的杀手。一口痰可以传染上百种疾病,有非典,艾滋病,肺结核……我心里暗暗下定了决心:我一定要改掉随地吐痰的这个坏毛病!
不关是我,周围的人也要迈出文明的步伐啊!我真诚的盼望你们能不说脏话,不乱扔瓜皮纸屑,不盖违章建筑。特别是那些经营饭店的人,不要在马路边洗菜,我们经过那里,就会闻到一股刺鼻的气味。希望你们不要落后,跟上城市文明的脚步,使我们的城市更加和谐,更加美好!
让我们向创建文明城市迈出一大步!使我们成为最佳文明城市!