文明城市的作文
海门要创建文明城市了!作为一名学生,我们一定要在自己的能力范围内为海门贡献出一份力量,争做好少年。
生活处处离不开文明,文明从身边一点滴的小事做起这句话耳熟能详,但是做好也是不容易的。我的爸爸爱抽烟,说了多少次,公共场合不能抽烟,可爸爸的烟瘾病一犯,全然忘记了。有一次,妈妈去上班,老爸乘我不注意,又拿出打火机和香烟。
我跑到爸爸身边用犀利的眼神瞪着爸爸,呼吸急促、双手握拳,愤怒地说:爸爸,我跟你说了多少次了?现在正在评比文明城市,你也要为海门出一份力呀!我们要争取努力,为评到文明城市做出一份贡献!爸爸听了我的话不停地点头。
有时候,走在楼道上,我们会看到广告推销员在到处张贴小广告,我会主动劝那些叔叔阿姨,告诉他们不乱贴广告,不影响环境的整洁,为我们的城市做出一点点的力量。
一人不成众,独木不成林,众人一条心,黄土变成金。文明是一种美德,节约是一种品质。虽然生活中都有拦路虎,但我们一定可以冲破它,做最美的自己。