文明城市的作文
暑假,为了创建文明城市,我们首先从小事做起,一起美化身边的环境。我和社区的小朋友一起来到街道搞卫生,捡的捡、夹的夹,不一会儿,把整个街道都搞得干干净净、漂漂亮亮。最后还获得了一支精致的小笔呢!如果人人都可以这样做,做到环境卫生极好,不乱丢垃圾的话我相信,中国绝对是世界上最干净的国家。
文明城市做实事之二:我当小小宣传员星期天,我清早起来,到物业去拿宣传单,给每家每户发放创建文明城市的宣传。虽然跑上跑下累得满头大汗,汗流浃背发了许久才发完。但是我只觉得一个字——值!因为我又为创建文明城市出了一份力。
文明城市做实事之三:我当小小劝烟员那天,我和爸爸去沃尔玛购物,哪知道爸爸走了不久就点起了香烟,我看见了,马上上前阻止,好不容易才把爸爸的烟熄灭,我又在想:如果别人也像爸爸这样抽烟的话那就会影响城市形象。我马上做起了劝烟员,看到有叔叔阿姨抽烟,我就马上上前阻止,说:“叔叔,在禁烟区抽烟是会影响我们的城市的形象的!”就这样,我又为创建文明城市出了一份力。