微笑的作文
这几天每天都陪着妈妈在小区散步。由于天气好,散步的人也挺多,有白发苍苍的老人,有悠然自得的叔叔伯伯,有踩着滑轮疾驰而过的小朋友们。可有两种人却很特别,那就是带着孩子来散步的妈妈和孩子即将出生的宝妈妈们,她们的脸上始终绽放着微笑,要么是温柔地注视着她们的孩子,要么就是微笑着看看自己高高隆起的肚子,但可以看得出,她们脸上写着的都是满满的幸福。
我问其中一位阿姨:“阿姨,你好!我一直看着你对着自己的孩子微笑,我可以帮你们拍一张照片吗?”“可以啊!”阿姨爽快地回答道。我拿起手机,对着看着对方微笑的母子“咔咔咔”地拍了几张照片。“阿姨,你为什么老是对着自己的孩子微笑呢?”我好奇的问道。“因为他是我的孩子啊,我爱他。我希望他每天面对的都是微笑,所以我要看着她微笑啊!”“仅仅是因为这些吗?”“还有啊,我希望他长大成人,希望他健康快乐,那样我就会很幸福,很满足!”
阿姨的话让我似懂非懂,但我明白了阿姨话里的一些意思。孩子是妈妈的希望,是妈妈的未来。每一个孩子都是妈妈经历漫长的十月怀胎和痛苦的生产过程换来的,他们承载着妈妈的全部希望。妈妈们的微笑,是因为她们看着自己的孩子一天天在长大,所以她们幸福。
我的妈妈已经如愿怀上了二宝,妈妈每天也是这样微笑着看着自己。我知道,妈妈不仅爱我,也爱即将出生的二宝。妈妈是幸福的,我和弟弟(妹妹)也是幸福的。