微笑作文
老师的微笑是那样和蔼可亲,充满信任和期待,给人勇气和力量。
有一次随堂测试,我把空着大片没填的卷子交给组长,然后垂头丧气地回了家。
第二天一大早,刚踏进教室,讲台上放着一沓已经批好的试卷。我小心翼翼翻找着我的试卷,却无意间看到了小刚的——92分!平时不起眼的小刚考了92分?!我又往后找了找我的试卷。59分!连及格线都不到。这时候,我的心里浮现出一个大胆的想法:我拿出一支笔,把我俩的名字互换了一下。换完,我大步流星地走回座位,但感觉心跳加快了好多,怦、怦、怦地跳个不停。
整整一个下午,我在教室里坐立不安。这种做贼的感觉不停地折磨着我,拷问着我的内心。终于,我下定决心要去“自首”。我走向老师的办公室。面对老师,我吞吞吐吐道:“老师……其实我……把我和小刚的名字互换了……”老师沉默了一会,微笑着对我说:“你是诚实的孩子,敢于承认错误并改正就是好孩子,不过这种错误,以后可不要再犯了哦!”
老师的微笑,是多么温暖宽厚啊!她慈祥的眼神里充满了对我的信任。那个微笑,我将记住一辈子。