描写微笑的作文
俗话说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”今天的作文课上,我们就笑了个够,大家笑得真是千姿百态。
牛老师先给我们出了个字谜:“头上翠竹生,大上一撇真高兴。”这可难不倒我们,我们脱口而出:“是‘笑”她笑着向我们竖起了大拇指。
接着,牛老师带着我们做起了“笑脸热身操”。第一个动作是“微笑”,我看着同桌程雅萱的嘴角稍稍上翘了一点儿,露出了几颗洁白的牙齿,眼睛眯成了一条细细的小缝,样子很可爱。“预备,‘憨笑’!”老师一声令下,我们马上听见后面传出了“呵呵呵”的傻笑声,我扭头一看,原来是“搞怪大王”冯煜东,他正做着一个无法形容的怪表情,样子好玩极了。我们几个女生忍俊不禁,低着头,趴在桌子上,用手捂着嘴偷偷地笑,那些男生张大嘴巴笑个不停,手舞足蹈,司逸群最夸张,竟然乐得掉到地上,他赶紧爬起来,“哎哟哎哟”地揉着屁股,牛老师说:“你这真叫‘乐极生悲’呀!”接着我们又做了“相视而笑”、“抿嘴一笑”和“哈哈大笑”,整个教室沉浸在欢乐的笑声里。
“笑词表演”开始了。张博文和冯煜东首先上场表演“破涕为笑”,只见张博文慌慌张张地从门外跑进来,对正悠然自得地坐在椅子上的冯煜东说:“不好了,听说你这次数学测验考了73分。”只见冯煜东用手揉着眼睛,眉梢倒挂,嘴巴下拉,“呜呜”地哭了起来,“扑通”一声跪到地上,‘大概是怕回家吃“竹板炒肉”吧。看着他那副“惨兮兮”的怪样子,我们笑得前仰后合。一会儿,张博文好像有点于心不忍,劝着说:“别哭,别哭,我刚才是骗你的,你考了个满分!”“耶!”冯煜东顿时兴奋地从地上“弹”起来,脸上“乌云”散去,笑颜展开,好像刚才的悲伤一下子被抛到了九霄云外。我们也被感染了,都情不自禁地笑着鼓起掌来,像是看了一部超级幽默大片似的。牛老师也被他那滑稽的样子逗得笑了起来。接下来司逸群和张永龙上场表演了“捧腹大笑”,他们在台上演,我们在台下笑,大家笑成一团。
时间过得真快,不知不觉就要下课了,这节课真是太开心了,我祝愿所有的人每天都生活在欢声笑语中。