微笑的作文
人生的道路上,满是荆棘丛。因为他们,我才能在跌倒后爬起来仍旧微笑。
我拥有一段美好的童年回忆,在老家,和爷爷奶奶一起。渐渐长大,也渐渐离他们远去……一次“三八”妇女节,或许是心血来潮,我决定买些东西回家帮奶奶过节日。
骑了四十多分钟,当我站在老家门口时,童年的回忆便似洪水般地泛滥。我是有多久没回来了?“雪儿”看到我,兴奋地朝我跑过来。我抱起它,呵,它还记得我这个小主人。
“谁啊?”奶奶皱着眉把头探出来,看到我的一瞬间,眼神里满是惊喜。把手里的菜扔在地上,将手在围裙上来回擦了擦,跑出来拉着我的手进去:“静茹啊,你怎么回来了?一个人回来的吗?”隔壁正在看电视的爷爷闻声赶来,小声责备道:“一个人回来多不安全啊!路上还好吗?没出什么是吧?”我笑了笑:“没事,我只是想回来看卡你们。今天是三八妇女节,我回来给奶奶过节日。”奶奶听了,笑得眼睛弯成了月牙,骄傲地对爷爷说:“老头子,听见没有?丫头专门为我回来呢!”
爷爷不理她,转过来问我:“还没吃饭吧?中午想吃什么?爷爷去给你买。”我摇摇头说:“不用了,我不在……”爷爷说:“那怎么行!你爱喝可乐对不对?我去买。”说完就推着车出去了。碰上了后院奶奶,后院奶奶问他:“大中午的,去哪儿啊?”爷爷笑着说:“给孙女买可乐!”后院奶奶吃惊地说:“呦,她回来了?”爷爷自豪地说:“是啊!特意自己骑车回来看我们的!”后院奶奶羡慕地说:“你家孙女真孝顺!”爷爷笑了,额上的皱纹更深了。我的心像是被什么拽了一下,生疼生疼的。
奶奶拿出一个袋子:“里面全是果冻,你小姑买给我的。我记得你爱吃,就留着了。准备什么时候有空送去给你的。既然你回来了,那正好。拿去吃。”我接过来放在桌子上:“奶奶,你留着自己吃吧。我想吃可以自己买的。”奶奶佯装不高兴:“我们想吃也可以自己去买。听话,拿去。我去给你忙好吃的。”“奶奶。”我拦住正要去冰箱拿东西的奶奶,抱歉地说:“我不在家吃饭。我只是回来看你们一下。下午,我还要回学校呢。来不及的。”我怎么可以再让您这么麻烦?奶奶失望地“啊”了一声。这时爷爷回来了。奶奶朝爷爷看了一眼说:“老头子,丫头不在家吃饭呢。”“不行不行,既然回来了怎么可以不在家吃饭呢?”爷爷赶紧说。“我要回去了,不然下午会迟到的。”我看着他们失望的表情,鼻子突然就酸酸的,接着说,“不过,以后周末我可以经常回来看你们啊!”奶奶兴奋地像个小孩:“真的吗?”“路上多不安全,万一出事了怎么办?”爷爷幽幽地插进来一句话。奶奶顿时像泄了气的皮球:“这样啊。那还是不要回来了吧?”“没关系的。”我笑着摇摇头,“我又不是小孩子了。爷爷奶奶,我走了。我会经常来看你们的。”我转过身,飞快地骑上车。奶奶在后面喊道:“路上要小心啊!靠右走,转弯的时候慢点,到家打电话……眼泪在这一瞬间夺眶而出。
就算会伤心,会痛,会哭,只要有他们的陪伴,我都有微笑的能量……