微笑的作文
生活开始的时候,微笑就来临了。
其实微笑是一种奇怪的东西,它有时候表达的是快乐,有时候又不是。
我见过最多的微笑,来自于生活。妈妈包容的微笑,老师鼓励的微笑,同学理解的微笑,这种微笑让我觉得温暖,并且也提醒我时刻将这种微笑给予他人。这种微笑是一种力量,让我觉得可以有勇气前进,这种微笑总会让人想起美好的东西。温暖的阳光,冬日的初雪,这些东西都是可以生活的力量。
还有一种微笑,来自于古诗词。孩童的笑问并无恶意,可确实代表了贺知章与故乡的疏离。这种感情又与现在相合,回不去的地方是故乡。又比如崔护,当年人面桃花,一番美景。是诗人年轻时的邂逅,此去经年,重回旧地,不见旧日的美貌颜面。唯有那桃花笑对春风,笑对逝去的,错过的岁月。这种微笑,是他人对自己的嘲讽。错过的,终究不会再回来。
当生活逝去的时候,更要伴以微笑。
为生活中的遗憾微笑,为与朋友的误解微笑,原谅他人,学会包容。这样的微笑更是一种伟大的力量,代表成熟的人格和高尚的品行。是大度,气度。
我见过的这些微笑,希望与大家共享,以乐观的态度面对人生,以坦然的态度面对失去,以诚恳的态度面对生活。
,那就让我接着玩玩吧!反正也是闲着,说不准我还能带着梦中的家系醒来呢。
微笑的作文 篇5
甜甜的,如三月的春风,
又如四月的杨柳,
那笑容是灿烂的、温暖的。
老师笑了,
为我取得的成绩,
为我乐于助人,
为我讲的故事……
许老师笑过太多次,可有一次,令我记忆犹新。
那次上课,许老师在黑板上板书。我发现老师写错了一个字,可我又不敢说。
怀着惴惴不安的心情,我几次站了起来又坐了下去,脑袋里仿佛有两个小人在说话,一个是正义的,一个是邪恶的。正义小人说:“人无完人,老师也会犯错,知错就改,善莫大焉嘛!”“老师也是人,多少也会有一点虚荣心,少管一事是一事!”邪恶小人又说。正义小人立刻反驳道:“知道答案不说,还不纠正错误答案,这不是害同学们吗?”
最终,正义打败了邪恶,我同意了正义小人的说法。
“老师,嗯……您……黑板上写……错了一个字。”我终于说出了那句话,如释重负。
许老师先是微微一笑,两个脸蛋儿泛起了红晕,然后一愣,接着又是一个灿烂的微笑,眼睛里透出和蔼。
“哪个字呀?”
“是骠悍,您写成了剽悍。”
许老师嘴角微微向上翘起,洁白而整齐的牙齿衬得那张脸跟林黛玉一样美。只见她像害羞的小姑娘一样,脸蛋儿再次泛起了红晕,这次比上次更红、更可爱。老师的笑容也给了我心灵上的安慰。
“嗯,你说的对,应该这样写。”
随即,老师又给了我一个鼓励的微笑。
我回到座位,细细地品味老师给我的那个微笑……
后来我才知道,“骠悍”和“剽悍”都是对的,一想到老师那对我鼓励的微笑,给我自信的微笑,我就觉得那个微笑是最珍贵的。