带着微笑出发作文
生活就像一瓶五味罐,充满了酸、甜、苦、辣、咸。但最不能缺少的还是甜——开心,微笑就是开心的表现,所以出门就要带着微笑出发。
微笑着的脸蛋谁都爱看,又充满阳光,也显得很活泼。
我以往看过一个故事,里面讲了一个女生的经历。她在学校里总是板着脸,也不怎样与人交流,所以没人爱与她一同玩耍。教师明白她的人际关系后,便与她私下沟通了一番。自此以后,她每一天到学校时就在学校大厅里摆着的一面镜子前微笑一下,之后一路微笑着走进教室,阳光地看着大家。从此她不仅仅人际关系好起来了,还能微笑着解决任何难题。
我的班级里就有一位与她类似的男生。他每一天早上走进教室都面带微笑,笑得很灿烂。虽然他长得不太出众,可是他那阳光的笑容却为他增添了一丝光彩。他每时每刻都面带笑容,就在他上课没认真听,教师请他回答问题,结果他只是有些尴尬,却又面带着不自然的笑,看看教师,又看看同学。
有些同学在底下议论他问题都回答不出都笑得出来。他笑的时候会露出两颗大大的门牙,暴露在外面,只要看他露出那两颗大门牙时,就明白他要笑了。他连吃饭都露着两颗大门牙。他在任何时候都带着微笑,我想他早上一齐床就笑,笑着做好任何事,可能他连自我微笑的怎样都用不着看镜子,就出门了。可见他对自我的笑充满自信。连教师都表扬他,整天面带笑容,显得十分自信。
微笑是生活中必不可少的。它能使我们更阳光、更活泼、更自信,最重要的是它能让我们身心健康!