记得一位伟人说过这样一句话:“微笑,是世界上最丰富的表情,也是人们最需要学习的表情。任何事,都得从一个微笑开始。”
成功,从一个微笑开始。一家有名的企业需要招聘人员,招聘单一贴出,许多人便纷纷前来应试。一些人要么穿得很气派,要么便是带着好礼来相送。唯独一个中年男子,他穿着简朴,两手空空。应试时,许多人显得慌慌张张,不知从何处开始。而那位中年男子,他面对着考官们,微笑着鞠了一个躬,便从容不迫地进行了演讲。最终,他以优秀者的身份被录取了。
记得有一次,我骑车摔破了膝盖,眼见就要流出眼泪了,但看到妈妈急忙跑过来,心想:著名的文学家——冰心,她把一生都献给了祖国和人民,她经历过苦难生活的考验,写下了几百万字的作品,一生都在繁忙中度过。她一直活到99岁,成为世纪老人。她在谈到自己健康长寿之道时说:“对我来说,保持健康的方法不是高营养、吃补药,而是一句话‘在微笑中写作’。我写了一辈子,虽然我年纪大了,但未停笔,心情总是乐观的。”这时妈妈问我:“没事吧?”“没事。”说完,我给妈妈一个微笑。还有一次在公交车上,我不小心踩到了别人,我急忙说“对不起”,但还是心神不宁、忐忑不安,怀着一丝歉意。这时我给他一个微笑,他变得高兴起来,原谅了我。微笑,是成功的垫脚石;微笑,是保持身心健康的良药;微笑,是彼此信任的见证;微笑,是……任何的一件事,都需要从一个微笑开始。