微笑的作文
现在已经是初冬,树叶黄了,随风飘落,一阵阵寒风扫走了落叶。放学路上,在翩翩起舞的落叶中,我看到了一个背影,是您,我敬爱的谭老师。
八年前,我还是一个内敛害羞的小女孩,和几十个同学一起来到了谭老师您的班里。您那乌黑靓丽的秀发,炯炯有神、明亮的如一汪秋水的眼睛,苗条的身材和美丽的微笑,都给我们留下了深刻的印象。
已经与您和亲爱的同学们共同经历了三个春夏秋冬,知道您的和蔼可亲、同学的开朗可爱,可我仍然不敢举手发言,大胆表达自己的观点。每当上课要回答问题的时候,又想举手回答,可又害怕,每次都在犹豫中失去机会。上课时,我总是把头深深埋下做思想斗争,害怕老师叫到胆小的我;课下,也是一个人或者和几个相熟的同学一起。
有一次数学课上,谭老师让我们做书上的一道题目,题目的大体意思就是自己提问题、求答案。问题很好提,答案也很好求,但我还是在犹豫,没有举起手回答的勇气,于是我默默的做完题,但是却粗心的出现了个小错误,导致最后的结果也算错了。您说要叫同学起来回答这个问题,我的心瞬间忐忑起来,因为我没有勇气站起来回答。但是您点了我的名字,我条件反射般地站了起来,用微微颤抖的声音小声地念出了我提出的问题和答案。可是我的答案是错误的!细心的您一下子就发现了问题,但是您并没有批评我,而是面带微笑的、慈祥的说:“你提出的问题很好,只是在过程中出了点小问题导致结果的错误,下次再细心一点就更好啦!”然后又将正确的思路和过程、结果详细地讲给我听。我慢慢的抬起头来,您那慈祥的微笑深深地印在了我的脑海里,那美丽的笑容更照亮了我的心。
在以后的两年里,我彻底变了,我开始主动举手发言、回答问题,和同学们一起讨论、一起玩耍,我也逐渐变得活泼、开朗、大胆,学习成绩也逐步提高。后来,您为了鼓励我,让我竞选了班里的副班长,也成功当选,成为了班里的副班长。
谭老师,谢谢您!
您的笑,照亮我人生的路,更照亮了我的心。