难忘的微笑_关于微笑的作文
暖暖的微风拂过,带来了一阵阵花香,我的小堂妹来了……
七月的盛夏,没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树林都无精打采地,懒懒地站在那里。
火辣辣的太阳炙烤着大地,在这个热火朝天的日子里,一切生物都耷拉着。走在乡间的小路上,田地里竟还有一个人影,这会儿我把目光瞥到她脸上,“啊!外婆怎么是你。”我惊奇地问道。外婆没有吭声,还是继续她手里的活“外婆,怎么不回家去乘凉。”我又问。“小禄儿,天那么热,快回家去,小心中暑。”外婆和蔼地说道。只见外婆的脸上冒出了一颗颗晶莹的汗水。我又说;“外婆,快回家吧,现在太热了,待会在弄。”外婆回过头来微笑着说;“我掰玉米煮给你们吃,只要你们高兴,我就高兴,也就不会觉得热了。”
一会儿一阵玉米香向我们袭来,金黄的玉米从锅里蒸出。大家高高兴兴的拿着玉米啃了起来,外婆看着大家吃的津津有味的样子,情不自禁的笑了起来。
外婆为儿女操劳了一辈子,也辛苦了一辈子,可我们的开心却只能换来外婆的微笑。
外婆,我长大了一定要好好孝顺您!