难忘的微笑_关于微笑的作文
有许多人对我微笑过,但印象最深的一次就是老师给我的微笑。
在我上二年级时,数学不是很好,数学公式背了总忘,考试的时候也只能瞎做。一次单元小考,爸爸要求我一定要考90分以上,在当时看来,对我来说感觉有些难度和没有把握,但是父命难违,我只好硬着头皮去考试。考试那天,碰巧有需要用公式解答的题目,而我前一天偏偏没有复习到,我急得都快尿裤子了,就是一时想不出来。就在这时,老师正好走在我的身边,她好像看出了我的心思,我抬头看她的时候,她对我微笑了一下,仿佛在鼓励着我一样,不知怎么的,老师这么一笑,居然让我一下把公式给想起来了,我开心极了,很快做完题目,我还特地用目光向老师表示了感谢……
两天后,试卷发下来了,出乎预料的是,我竟然考了满分一百分!细想开来,我真的体会到了一点,那就是在人间最重要的是微笑,因为微笑不但可以为我们带来温暖,还可以鼓励别人进步。
我永远也忘不了老师那动人的微笑,而且今后我也一定会多给别人微笑!