我进了这所学校,我又开始后悔了。这是一所贵族学校,这所学校里到处充斥著名牌的气息,我在这里有些喘不过气来,我没有可以炫耀的资本,我跟她们没有共同话题可以谈的了。
我有些烦闷,我扎在他们这一群人中显得有些格格不入。
喂,过来看看这些件衣服!一个人高举着另一个人刚买的衣服大声呼唤着。
我转过头去,走到窗边打算看看外面的风景。窗外的大街上,来来往往的人和车,闪烁着霓虹灯的光,晃得我眼花。我走了出去,没有人知道。
我坐在操场的一角,看着那些人在操场上追逐打闹。我感到有人坐在了我的身边,我转过头,是我的同学。我从来没近距离看过她,她的头发乌黑乌黑的,总喜欢扎一个高高的马尾,露出光亮的额头还有称眉心的朱红色的小痣,两弯眉毛又细又长,笑起来还有两个酒窝——是的,她在对我笑。她站起身来并邀请我同她一起去散步。她是那种很受人欢迎又让人很有安全感的女生。我跟她一边走一边谈话,竟不自量力的把自己的烦恼说了出来。
呵呵!她笑出声来,好像很熟似的敲了敲我的脑门,这有什么,你看看我!她伸手拉了拉自己的衣领,我这才发现原来她身上的那件手工拙劣的毛衣,她又用手扯了扯衣领,把领口翻好。
我和她走了好久,好像又明白了一些什么,好像自己懂了些什么。嗯!
面对生活,我要学会微笑,我要微笑,微笑着,去唱生活的歌谣。谢谢你,这句话,我在心里说,哪怕你现在就在我身边。