带着微笑出发作文初二
若赠世界以微笑,世界必将春暖花开。——题记
微笑,犹如一缕清风,吹散心中的愁云;微笑,仿佛一束阳光,驱赶四周的黑暗;微笑,好似一泓清泉,滋润干涸的心田;微笑,如同一团烈焰,融化人与人之间的坚冰。
秋日的午后,金灿灿的阳光倾泻下来,梧桐树的剪影洒下了片片阴凉,树影间的斑驳的阳光跳动着,随着风儿轻轻地舞蹈着。我漫步在青石铺成的林荫小道上,而我手中紧攥的风筝,却无论如何也飞不上那碧蓝如洗的天空。
我再次奋力地跑向空旷的广场,想要再次将风筝放飞。然而,它又一次不争气地在空中打了个旋,一头栽落下去。几片云朵匆匆飘来,吞噬了我的影子,仿佛在嘲笑我一般。抬头望天,尽是五颜六色的风筝,如同自由自在的鸟儿,在蓝天白云的映衬下无拘无束地飞翔。
是啊,风筝还是飞上天空更好看,只有飞上天空,才能找到自己的归宿。不过,一次又一次的失败,我已经无心面对,所有的思想和意识好像被抽干一样,是的,我失败了。我已经不再相信眼前的风筝可以再飞翔,之前所有的信心全都被秋风卷入无底深渊。
就在这时,一张陌生而又带着似乎熟悉的微笑的脸出现在我的面前,瞳孔如一潭清水一般空灵、纯净,眼眸中还游动着一丝沁人心脾的清甜。嘴角微微上扬,那是幸福的弧度。我的思维好像随着时间一起凝固在这个瞬间。“只差一步了,别放弃呀!”这句话随着那动人的微笑,一直回荡在我的脑海之中,温暖一点点渗进了心灵。
那笑容好像给我注入了一股全新的、坚持的力量。我不会再放弃,更不会再逃避,我要带上微笑出发,因为,我不再惧怕困难!
最后,风筝终于飞上了那片承载着太多希望的碧空。没错,微笑是孕育一切信念的力量的源泉。带上微笑出发,耕耘的是理想,收获的是喜悦。带上微笑出发,创造的是信念,点亮的是希望。带上微笑出发,渲染的是坚持,欣赏的是幸福。
阳光依旧明亮,夜色依旧阑珊,而我,带着微笑,从这里出发,寻找未来的方向。