带着微笑出发作文初二
微笑是人类最美丽的表情,它是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心的一片爱的阳光,是乞食者手中的一块甜美的奶酪,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。无论你是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露;无论你是已攀上了顶峰,还是被困于巨谷深渊,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去不悦的色彩。
还记得海伦凯勒么?当她的生命在黑暗里碰壁时,正是莎莉文老师那微微一笑,使她感悟到了阳光般的温暖。她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”
美国刚铁大王卡耐基说:“微笑是一种神奇的电波,他会使别人在不知不觉中同意你。"在一次盛大的宴会上,一个平日对卡耐基横有意见的商人,在背地里大肆抨击卡耐基。当卡耐基站在人群中听到他高谈阔论的时候,他还不知道,这使宴会主人非常尴尬。而卡耐基却安详的站在那里,脸上挂着微笑。等到抨击他的人发现他的时候,那人感到非常难堪,就想从人丛中钻出去。卡耐基的脸上依然堆着笑容,走上去亲切的跟他握手,好像完全没有听见他讲自己的坏话一样。后来,此人成为卡耐基的好朋友。正如雨果所说:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。"
微笑不仅能让人驱走心灵的阴霍,还会让人变得友善。有一次,一位窘困的乞食者将手伸到了屠格涅夫面前,但屠格涅夫找遍了身上的每一个角落,什么也没有。于是他紧紧握住乞食者的手,微笑着说:“兄弟,很抱歉,今天我忘记带了。"乞食者眼里荡漾着异样的光芒,感动地说:“这个手心,这个微笑,就是周济!”
阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,只要我们能带着微笑出发,笑看人生,笑对生活,你会发现,天空是那么蓝,云彩是那么白风景是那么秀丽,万物是那么抚媚......我们一定会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。朋友,让我们带着微笑出发吧!