带着微笑出发作文初二
细雨迷蒙,烟雨笼罩锡城。不知何时,夏日的热情悄然逝去,留下几片孤叶在水面泛舟……一切,仿佛是大地,在落泪……
打着灯光的教室,却一片欢腾。同学们得知运动会的到来,脸上洋溢着笑容,兴奋得恨不得立刻出发,向赛场驰骋。又有谁发现,一旁的我那愁苦的脸与他们的欢悦格格不入:体育差的我竟也要上“战场”了!八百米如同是无尽的漫漫长路,遥不可及。我,与窗外的烟雨江南一同失落的叹息。
回到家,我闷闷不乐:多希望雨一直下啊!比赛能拖一天便是一天。爸爸轻轻拍着我的肩,欲言又止,扭头回到了房间。
“请带着微笑发!”
不知何时,爸爸熟悉的声音又回荡于我耳边。他手中拎着一盏小灯。微弱的光芒在我眼中闪耀,牵动着我的心。
爸爸一把拉起我的手,把我带到屋外。于是,爸爸拎着小灯,伴我开始了紧张的赛前训练……
夜晚,原本幽暗的小巷多了两个努力奔跑的身影,也多了一道动人的亮光,它与星光交相辉映,仿佛前方的道路在闪烁光芒,向我微笑。疲倦的爸爸在日夜侵蚀中日渐憔悴。而此刻,他沧桑的身影却活力四射地跑在我前方,高举小灯,为我引路。在我看来,宛如一张灿烂的笑容在我前方闪耀,给予我向前的勇气与信心。一路,我踏着欢快的步伐,嘴角上扬,大步向前。不知不觉,微笑的种子已播入我心田,
每晚,爸爸不厌其烦地陪我出发,带着那不灭的火花,伴我逐梦,伴我微笑……望着前方的光亮,我仿佛看见了父亲在冲我微笑。岁月的洗礼让他的笑容那样坚毅,又那样和蔼。微弱的光芒在风中闪耀,与星光并存,风再大,也不会熄灭。心若坦然,亦是如此。八百米又怎样?带着微笑出发,一切是那样美好!
夜晚小巷里那温暖的笑颜将永远照耀在我心中。赛场上,灿烂的阳光驱走了垂泪的阴霾,我无所畏惧,向着前方的曙光。
带着微笑出发!