带着微笑出发作文初二
今天的我很忧郁,残忍的现实一次一次打碎我的心房。但是,我却感到了幸福,因为带着微笑出发,勇敢面对人生之中的酸甜苦辣,这是我从一位孤独无子、贫穷却幸福的老人身上学来的。
时光匆匆,9月1日这一天最终还是来到了。无论我如何再思想上挣扎,考入一间非自己理想的中学的事已经成了现实。
叮,叮叮下课的铃声响起了,无助和伤心再我心中交错复杂,独自一人走在回家的路上,先要找回心中迷失的方向,却无从得知。秋天的干燥,使绿树落下了黄叶,冰冷的阳光射到我的身上,阴冷无情的秋风吹得我好冷、好冷!
正当我失意的时候,身边突然走过一位幸福的老人,他温暖的微笑溶化我心中的冰雪,他朴素的穿着打断了我心室之中的狂风暴雨。就在我会审过来放眼望去之时,却再也找不到那位老人了。但是却看到一个熟悉的背影。等我再疑惑那是否我所认识的那个老伯伯是,铁一般的现实就解开了我的问号。那位老伯伯也就是我多要寻找的那个人。在它的脸上我看到了幸福的笑容,再他朴素的衣服上我却感受到贫穷。
顿时,我又一次的陷入沉思之中:他不是前不久儿子去世了吗?他家现在不识很穷吗?他现在不是应该很伤心吗?是不是这样一个接一个的疑问让我情不自禁地跑上前、大胆地问:老爷爷你现在不是应该很伤心吗,为什么你这么的幸福呢???
那是的我心想:老爷爷肯定会骂我的,我不应该这样问别人的,他肯定很生气但是,老爷爷却平静的回答说:呵呵!你不是我邻居的小孩吗?小孩啊,你又长大咯,时间还是过的很快啊!过去的是已成现实,即使不开心还是要一样的活下去,那倒不如高兴点,小孩子高兴点,每天的生活总有不同,等着你去体验呢!
沉思的我这是才恍然大悟,看着爷爷幸福的离去的身影是才懂得。过去的已经过去了,现实就是现实,未来的还等着你去改变呢!现在唯一我能做的就是选择探索未来的方式,带着微笑出发,面对人生的酸甜苦辣,你会感受到其中的乐趣,寻找并得到属于自己的那一份幸福。把希望寄托在明天,把努力留在现在。你的生活会因为的你行动而变得充实、幸福,你的人生经过磨练才会更加的有价值啊!