带着微笑出发作文初二
我不会去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾微笑着出发;我不去想身后会不会袭来风雨,既然目标是地平线,那么留给世界的只能是背影。
浅金色的日光将云层燃做橙红,天幕如同染了水渍的画纸般湿润柔和,一切都仿佛在倏忽间降临的,就像你不知道门前的小树什么时候冒出第一片树叶。何时又郁郁葱葱一样,第一次月考的成绩仿佛把我拉入了无敌的深渊,前一秒还是小小而倔强的我,后一秒自信的防线却被彻底击溃。我不知道到底该有多少泪水需要去流,也不记得内心该有多少翻江倒海需啊哟去平复。我之清晰地记得那一次的第一名是以个一直在我下方第一次超出我的很努力的一名女生。
静静地我做在草地,我记得他们说:当你的心真的在痛,眼泪快要流出来的时候,那就赶快抬头看看这篇曾经属于你的天空,蓝天依旧那么广阔。那就不应该哭,因为任何是的发生都不会带走你的世界。
嘴角不经意间扬起一抹微笑的弧度,我轻松地站起来,仰望薄幕时分更显高远的天空。是的,逆风的方向适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。而我,不会投降。
别人可以,我为什么不可以?我带着微笑出发了,在无数数学题海中徘徊摸索。在索然无味的语文课本中寻找方向。这些我曾经多么讨厌和无奈的难题就像大山一样压着我,肩头的沉重也让我再一次明白,过去所欠下的终归会拿今天来补偿。夜灯下,一条又一条题目,让我的眼睛又酸又胀,心也变得烦躁不安。我放开手中的笔揉了揉酸痛的双眼。但是我不能投降,夜色朦胧给自己一个灿烂的微笑。嗯。加油!我一定可以!纵然辛苦,但要骄傲自己还可以辛苦,这就证明你的身体还可以有这个承受能力。再一次握紧手中的笔,埋下头“沙沙沙”,笔尖轻触在纸上,月光在天空搁浅,思绪纯白如雪。
一个小小的期待是可以支撑起乙方朗朗晴空的,一份深深的努力是可以踏实一段长长的历程,耀眼的金红色日光涌进窗口。我静静地微笑,那时如溪流泛起涟漪般闲适谈然的笑意,没什么!我只是做回自己。
流云静消,温霞万丈。时间仿佛被拉入了某种情绪,注入糖果色调,尽是美好。
嘴角又一次上扬,年轻没有负担。旅行不需要行囊,只是握住那一份努力,带着微笑出发吧!