带着微笑出发作文初二
在生命的漫漫征途中,我虽然没有铮铮的铁骨,但我始终伴着微笑出发。
生命的征途犹如一汪海洋。我乘着生命的方舟在风雨中前进。我微笑着,从不退缩。哪知生命无常,风雨总会更加猛烈,似乎要与我的意志较量。我的心在说:微笑着,微笑着,风雨会磨炼出你如铁的意志,给你带来强健的体魄!于是风卷起滔天巨浪向我砸来,将我的方舟打翻,我微笑着,因为风雨总会过去,于是我又爬上我的方舟。雨水重重地打在我的身上,我微笑着,因为总会到来。于是我撑着生命的方舟在海上出发。看吧,彩虹挂起来了!我从风雨中走来,微笑是我的盾牌。带着微笑,我继续出发……
生命的征途犹如一峰高山,我背着沉重的行囊在崎岖中前进。我微笑着,从不退缩。哪知山高路远,艰难崎岖。道路总是更加危险,似乎要与我的毅力抗衡。我的心在说:微笑着,微笑着,危险处境方显你智慧非凡,山路陡峭证明你毅力无穷!于是我走在山路上,陡峭让我摔了无数跤,但是我微笑着,只要心还在跳动,我的路还没结束。咬紧牙关,我无数次的爬起,站立,微笑着!走过坎坷,我步入坦途!我从坎坷崎岖中走来,微笑是我的动力。带着微笑,我继续出发……
生命的征途犹如一片未知。我什么也没有,只带着微笑在黑暗中前进。我微笑着,从不退缩。哪知黑暗袭人,孤独、恐惧、渺茫……似乎要与我的心态斗争。我的心在说:微笑着,微笑着,黑暗中你用良好的心理照亮黑暗前行!于是我在跌跌撞撞中摸索。我微笑着,它能让我正视孤独,用爱去温暖自己;它能让我正视恐惧,用乐观去安抚自己;它能让我正视渺茫,用积极去点燃希望……如果没有停止呼吸,何不微笑着。走过未知的黑暗,我用微笑点燃心中的光明!我从未知的黑暗中来,微笑是我的财富。带着微笑,我继续出发……
走过生命的万水千山,微笑带给我如铁的意志、非凡的智慧、无穷的毅力、良好的心理。在生命的漫漫征途中,我依旧带着微笑出发……