带着微笑出发作文初二
微笑是世界上最美丽的语言。
华盛顿说过:“一切的和谐与平衡,健康与健美,成功与幸福,都是由乐观与希望的向上心理产生于造成的。”
张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,她也因此从未进过学校。在童年时,她就以顽强的毅力自学知识。张海迪十五岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她并没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。她在那里给小学的孩子们教书,并克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿的为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。
一九八三年,张海迪走上了文学创作的道路,她以顽强的毅力克服困难,精益求精的进行创作,执着的为文学而战。她的作品在社会上,在青少年中间引起了很强的反响。生活虽然困难重重,经受风吹雨打,只要我们面带微笑风雨兼程,我们依然能够掌握自己的方向盘;生活虽然有冷漠与不解,不免有委屈和失败,只要我们面带微笑昂首挺胸,定能化冷漠为热情,化失败为成功。
著名法国作家罗曼罗兰曾经用这样一段话来形容一个人:“物质生活的窘迫毫无改观。他贫病交加,孤立无援,但他却是个战胜者:人类平庸的战胜者,他自己命运的挑战者,她的痛苦的战胜者。”是的,作家口中的他就是德国就伟大的音乐家——贝多芬。
因为疾病,贝多芬二十八岁时听力就开始减退,到了四十八岁,在优美的歌声他也听不见了。他只能用书写的方式和别人交流。即使这样贝多芬仍坚持创作,他用敏锐的观察力来感受人类、社会和大自然。为了起草一部曲子,他经常花费几个月甚至几年的时间反复推敲,精心锤炼。为了艺术,他牺牲了平庸的私欲,战胜了一切不幸。他说:“牺牲,永远把一切人生的愚昧为你的艺术去牺牲!艺术,这是高于一切的上帝。”
当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事,而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。让我们带着微笑出发,走过生活的低谷,走向胜利的彼岸。