带着微笑出发600字作文
“百年须笑三万六千场,一日一笑,此生快哉!”是啊!每天对生活笑一笑,用上扬的嘴角去面对新的一天,新的一周,新的一年。带着微笑在新的起跑线上出发,奔跑吧!
我国第一位获得欧洲体育学博士的专家田麦久,正是微笑着在坎坷的跑道上留下了他的传奇人生。
作为国家八百米接力跑记录的保持者,他的脸上写满了骄傲和自信的微笑。然而,在一次车祸之后,他再也无缘走上那环形的塑胶跑道。坐在轮椅上的他迷失了方向,大多数人可能会在此时选择平平淡淡地结束自己的拼搏生涯,为往日光彩人生草草收尾,走向没落。但是,他脸上的笑容仿佛从来没有消失过。在短暂的思考后,他将热情投入到理论领域,开始攻读博士学位。最终,他用自己的努力换来了学位,成为了国家田径队的主教练,这位在轮椅上的教练带领着国家队在亚运会上勇夺两次冠军。
正是田麦久对生活挫折的微笑,才使他重新振作起来,再次踏上新生活的征途。
苹果公司的创始人乔布斯,在生活的反复折磨后,利用他对生活永不放弃的微笑影响了全世界。
在十几年的打拼后,他终于研发出自己公司的产品。然而,喜悦之余,一场“政变”默默降临,董事会大手一挥,直接将他扫地出门。自己的公司瞬间变成了他人的掌中之物。他轻松地笑了一笑,又建立了皮克斯工作室,制作出了多部经典动画。不久之后,他原来的公司又看到了他的价值,请他回去重掌大局。他一次又一次地登上一个又一个事业巅峰。
正是乔布斯对坎坷人生的微笑,才使他东山再起,开辟了苹果新天地。
“世界以痛吻我,我却报之以歌。”就算生活给我们再大的打击,我们也要笑对生活,带着微笑在人生的起跑线再次出发。奔跑吧,困难中的奋斗者!