带着微笑出发600字作文
微笑,是幸福快乐的代名词,它是春日里的绿草茵茵,夏日里的蛙声阵阵,秋日里的硕果累累,冬日里的白雪皑皑,它是世上一切美好名词的汇集。然而,在步入初中以后,学习日益紧张,”微笑“这个词似乎与我绝缘。中考就像是一座冰山,光是矗立在那儿,就让你感到寒气逼人,当它真正压在你身上的时候,还不知道会发生什么。每天面对家长们的淳淳教诲,如山似的复习资料,我就像牵线木偶一般,思想早已麻木,更不知何为微笑。
20xx年X月X日,我清楚地记得,这是哥哥人生中的一个转折点,也是我重新微笑的开始。那天,在吃过大妈做的”状元早餐‘后,我前去相送即将赴考的哥哥。一路上,我忧心忡忡,万一哥哥考差了怎么办?不,不会的,哥哥一定会考上他理想的大学的,我摆了摆脑袋,从胡思乱想中清醒了过来。哥哥应该会很紧张吧,我望向哥哥,企图在他脸上寻找一丝被掩盖的担忧,可结果却让我大失所望。哥哥脸上分明荡漾着笑容!在阳光的映照下,那张笑脸散发出迷人的光晕,本就不大的眼睛眯成了一条缝,嘴角的弧度恰到好处。我也被这笑容感染,心情愉悦了起来。到了车站,我好奇地问:’哥哥,你不怕吗?听说今年的高考特别严呢!“话一出口,我就后悔了,这个时候,我应该鼓励哥哥,而不是怀疑他啊。哥哥微微一笑,对我说:”咱又不作弊,怕什么!考试并不可怕,可怕的是你的内心,开心也是考,不开心也要考,何不开开心心的呢?再说了,好的情绪有利于人的正常发挥,你也即将面临中考,哥哥送你一句话,带着微笑考,成绩自然好,加油!‘“嗯。’我回味着哥哥所说的话,受益匪浅,这简直就是至理名言嘛!火车到站了,我递过行李包,回以哥哥一个甜甜的微笑,目送着他驶向梦想的彼岸。
回到学校,我剪断操控我的丝线,对每个人投以真诚的微笑这世界多么美好!
带着微笑出发,一路有再多的困难,我也不怕!