带着什么出发作文
路面上的尘土被风吹起,知了在树上叫个不停,太阳放着刺眼的白光,空气中着使人焦躁的气息。
看着手中的成绩单,我不知该怎么去面对那些。我犹豫着,徘徊着。终于,我硬着头皮缓缓地迈出了回家的步子。
走到家门口,看到在炎炎专心致志于干活的父亲,我不由停下了脚步。这时,门被拉开了,是父亲。我低下头,双手把成绩单递给了他。父亲只是接了过去,并没有看,然后对我说:“过来吧,孩子。”我跟在父亲的身后进了屋里。
父亲这时才去看那张成绩单。我的心中像揣着兔子一样,对即将来临的狂风暴雨充满了无比的恐惧。我偷偷地瞅了父亲一眼,见他的额头上爬满了皱纹,两鬓的白发也多了不少。他放下成绩单,叹了口气。我顿时泪如雨下,哭了起来:“爸爸,我真的尽力了。”“怎么了,孩子?哭啥?”父亲边给我擦眼泪边说,“爸爸知道你尽力了,既然尽力了,那就没有什么好遗憾的,不要再伤心了!”“可是,我失败了!”“失败?失败是什么?失败是成功之母,失败了,千万不能气馁,更不能灰心,要从失败当中吸取教训,为下次的成功奠定基础。纵使陷身于茫茫沙漠,只要希望的绿洲还是在,人就永远不能失落!”听到这里,我不觉释然了,朦胧中感悟到了风雨之后的美丽阳光。
是啊,黑暗过后必是黎明,阴霾散尽,依然是晴天,狂沙淘尽方得金。人不能因为失败而淡薄了对阳光的渴望!
走,上路!带着微笑出发,父亲的目光会一直都在注视着我!