给自己一个微笑作文
有的人在被批评后,通常会让自己放声大哭一场,或给自己一个安慰,或给自己一次放纵……而我,则是给自己一个笑脸。
有一次,我因为数学考得不好,而且都是粗心大意导致的,所以我受到了父母严厉的批评。我是在“蜜罐”中泡大的孩子,哪受过这样的批评啊?于是,我委屈地进了自己的房间,重重地把门关上并锁起来,坐在床上流眼泪。我越想越生气,就站起来用枕头砸床头,以这种”残暴”的方式来发泄自己的委屈。妈妈来敲门,我不理她,自顾自地拿起一本书,津津有味地看了起来。看着看着,有点儿委屈的我读到了一句名言:“书是人类的营养品。”我又读到了一本有关生气的小故事集,其中介绍了一个能让人不委屈、不生气的简单办法:对着镜子微笑十分钟,能让你的坏心情灰飞烟灭。我半信半疑地想:“是真的吗?反正我正委屈,不如来试试。”想到就做,是我的风格。五分钟后,我很惊讶:“真的有用诶!”心中的委屈已经消了一半,快烟消云散、雨过天晴了。我又坚持了十分钟,心中不再委屈,快乐宝贝又飞到我的心里来了。于是我就快步走出房间,怯生生地对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该生气、委屈。”妈妈愣了一下说道:“没事,能知错就改就是好孩子。”我高兴地拥抱了妈妈。
从这件事中,我明白了:给自己一个笑脸,让自己拥有快乐;给自己一个教训,让自己拥有永生不忘的体验。