未来的住宅
在2088年,在城市一个家庭住在一个长方形的大楼里。这个住宅的门外面是圆形的。整座楼是由五十台电脑控制的。如果你想进门,但是你是未登记的客人。就算是知道密码也打不开门。如果进入楼房外的小院子,你会看到周围绿树环绕、鲜花盛开。不时传来一阵阵芳香。
走到前面就是电梯,坐电梯就来到了主人的住宅,在电梯里如果你想洗脚,机器人就会自动把你脱下来的鞋子放在鞋柜上,电梯五分米高的地方就放满热水。等电梯来到主人的住宅楼里,里面的热水会自动消失。
来到住宅里,第一层是客厅,第二层是卧室,第三层是娱乐厅,第四层是餐厅,第五层是超市,第六层是保健养生馆。第七层是洗浴区。
如果主人想吃饭,就用手机给电脑发指令,电脑会给机器人发出命令。然后机器人照着预设的菜谱把饭做好。然后把饭放在饭桌上,非常礼貌的说:“主人请用餐”就去打扫房间去了。
到了晚上如果晚上,如果主人想睡觉,电梯就把主人送到床前。主人在对床头上的一个红色灯说声:“休息‘整个住宅会自动关闭,门自动锁上,没关上的窗户自动关上,自动打开防盗系统。这一切将在主人第二天早上起床时,对红色灯说起床二字的时候,所有防盗系统都会关闭。
如果主人想在下班的时候,想洗个热水澡。就用手机给电脑发指令,等到时间到了以后,浴池里会放满了热水。
最后我相信在未来的生活中,科学技术一定会给会造福人类,让人类过上美好的生活。