光阴似箭,已经是20年后了。
我又重新回到我母校,刚开始看到这一切,觉得没什么变化,但当我走进校门,一个机器人朝我走来,拿一个像体温计的东西在我面前摇晃几下,然后问我:“以前是不是在这里读过”我一听,愣住了,过了好一会才回答它的话,让后他又说出了我几年几月几日入学的,成绩怎样……
接着,它带我到各处参观,先是操场,操场上那个多了一些健身教材,还多了一颗大树,机器人带我走到大树面前,然后说了一句谁都听不懂的话,突然,大叔变成了一间坚固好看的房子……
随后,我走进房子里,房子不大,但给人做休闲用的,却刚好合适,图上挂着几幅图画,画大多是画学生们在教室中认真又专注地听讲,机器人说:“只要用手指一点那幅画,那幅画就会像视频一样,播放出所有的景象!”大概过了20分钟,我就听见学生从教室里走走出来的声音……
“铃铃铃”闹钟响了,我也醒了,我这才想起来我在做梦,要是这梦是事实,那该多好,“未来的学校”得靠大家的努力去争取……
又是什么样子呢?别急,你们马上就知道了!
在2036年的一天早上,阳光明媚。我正在街上走着,突然,我眼前一亮,发现一座奇怪的建筑,走近一看,原来是一所学校。
这个学校可真够大的,有足球场,篮球场,网球场,还有游泳池。学校的主体建筑就是那座外形像英国白金汉宫的教学楼,通体红色,成了这所学校最耀眼的一道风景线。我还发现,这所学校所有的建筑都非常有个性:比如那图书馆,像牛津大学的雷德克利夫图书馆。
那剧院就像澳大利亚的悉尼歌剧院。
就连眼前的这座钟楼,也是模仿那座闻名全球的大笨钟而建的,当然不是完全的模仿,结构和线条都做到了恰到好处的处理。
最美的肯定是教学楼,火红的颜色美丽极了!
走进教学楼一看,一间间教室里摆放着干净而整洁的桌椅,孩子们在快乐地玩耍。
楼外有一个大的花园,小草被春风吹得嫩绿,花儿被春雨滋润得鲜红。这样的学校真是美丽极了!
未来的学校四季如春,生机勃勃;现在的学校欢乐祥和,五光十色。你难道没有被未来的学校深深陶醉吗?