未来的我作文
家如一位母亲,有怀抱,有温馨,有慈祥,有呵护;而我就是那个母亲的孩子,随时可以投进母亲宽大的胸怀;梦,如一座桥,任我青春驰骋,任千礁拍浪。
素有“千礁岛县”之称的平潭,已经驰名中外,人们只知平潭是美不胜收的仙境,孰不知以前它也有不雅之处。大家来平潭,都会去海边玩,当时的海边是那样的美丽,可是有些游客却不珍惜这如幻美景,偏偏要给它抹上一层黑纱(乱扔垃圾)。美丽的大海,使人心旷神怡的海风,多么惬意啊!但为什么不保护这美丽的风,清爽的风呢?
再说说,城中到城南这一段路,垃圾满天。夏天,旁边的住户闻到臭味,都愤怒不已,但每个人摇着头,总是束手无策。唉!堆满四五年的垃圾,已深入土基,污染到土壤的再生资源;堆在上面的垃圾,却是臭味熏天。正当我无以言对时,旁边的超市开了起来,这超市成了他们的“救星”。
超市派人把垃圾运走,再撒上一层干净的泥土,派人日夜在那里坚守!有一次,一个人鬼鬼祟祟地提着一袋垃圾,随心所欲一扔。但“天网恢恢,疏而不漏”,终于,把这个破坏环境的“恶徒”逮着了,并进行严厉的教育和批评,那个人当众被人指责,不好意思的低下头认错。“杀一儆百”看他们以后还敢不敢。这些已都成为平潭的过去了。
而现在的平潭,被人称“海滨沙滩冠全国”、“海蚀地貌甲天下”这是多么好的昵称啊!开放开发的正走向世界的巅峰。
海浴广场,正是我们家乡近几年的建筑。那里有给行人准备的坐椅,一个个用石雕成各种各样的形状,惟妙惟肖。花圃也是特色之一,他们(工作人员)把花圃修剪成各种各样的形状,如:围成一个心形花圃,正方形、长方形……坐在五角星的坐椅上,放眼望去海浴广场是那样的璀璨、是那样的美丽。夏天,海风吹着我的脸庞感到无限美好。
一座座高楼大厦拔地而起,直插云霄。这让外地人对我们平潭有了崭新的认识,“平潭”这个平凡的名字随着一栋栋建筑物的建成而慢慢闻名了。
海峡大桥就是连着平潭与外地的桥梁。海峡大桥的建成,很多游客纷纷来我们平潭观赏美景,我们平潭人去外地,也能来去自如,这是我们平潭的进步。以前,都是轮渡去外地,都要四、五十分钟才能渡过这片大海,而且遇到不好的天气,还不能去呢!而现在,只需十几二十分钟就能渡过这片大海,而且不是特别糟糕的天气,都可以行驶。但妈妈说:“这并不是唯一去往外地的通道!”
“哦,原来妈妈这次去中楼拆迁就是为了建设‘福平铁路’,而且去往外地速度也是快之又快。”
以前的平潭与现在对比,差距真的是太大了!作为新一代的接班人,我有信心把我的家乡建设得更好,造福大家,造福家乡的所有人。
这就是我的梦,美丽平潭!