三年级未来的作文
咦?我怎么穿越到了30年后?先不管这么多了,我先看一看再说。
我往下一看,吓死我了!我怎么飘在天空中呢?而且,我背上还有一双翅膀。后面也有一个跟着我的小精灵,还没等我说上一句话。它就自然地跟我说:"你不用惊慌和害怕,这里是20xx年的‘天空之城’。从现在开始你就是我的主人,我会全力以赴地帮助你。”“真的吗?”我有点质疑,“当然!”它胸有成竹地说。我又问了起来,“那我怎么去一个我想去的地方地方呢?”它回答说:“噢!对了你只需要说出你要去哪,你的翅膀就会带你去哪!当然它也知道你的学校在哪,家在哪等等。”我说:“那我要去我所在的学校。”
“呼”一阵风似的我果然到了我的学校“和平中英文实验学校”那里的保安亭不再有保安了,只有一个机器人。他是识别我们有没有录入校级点名册,你来了点名册上自动会帮你勾画上。一进去就是一个电梯,只要你说出你要去的班级或场地你就可以到达了。我说了一声“五一班”我果然到了我们班。教室不会按有许多按钮,只要你说“打扫教室”教室几秒钟就变干净整齐了。我一进教室就看见了一个“机器人老师”,他正在给我们讲课呢!我们听得津津有味,“机器人老师”是在电脑上给我们上课和考试。考试的时候你做完了就可以直接按提交,成绩一秒钟就出现了,并且还有错题分析哟!对于我们来说“机器人老师”最大的特点是不会给我们布置太多作业,大部分都是在电脑上完成的,所以那时的我们会越来越喜欢写作业哟!
午饭时间到了,同学们“一窝蜂”地奔上电梯。只要我们说“分组电梯”各自要去哪里的都会分配到不同的电梯,这个电梯还是无极限扩大的呢!食堂有新闻广播,里面的新闻不是哪个学生考到了好的成绩,就是播放一些安全教育的广播。之所以现在没有了那些坏事的新闻,是因为世界都变得和平起来了,变得健康了,快乐了!
在学校的运动场在最顶层,你不用担心打球的时候球会在无意间掉下去。如果有东西快要掉下去的时候会有一个“危险机器人”拿住这个东西。有“机器人裁判”,他可以决定比赛的胜负,他更不会偏心。也有一个”体育机器人“,他教我们体育方面的知识。比如,如何打网球,如何打篮球,如何玩双杠等等。那里还有一个“安全机器人”,他会时时刻刻照顾着我们,决不让我们受到任何伤害。最受人喜爱的当然就是“娱乐机器人”了!他可以给我们提供无危害饮料,只要你跟他说他立刻就会给你。他绝不会给你提供一点不卫生的食品。
学校的的游泳池可讲究了,有男生区,有女生区。那里的地板一点也不滑,地板是可以缩水的就算你摔了一跤也不会有事。在游泳池里还会有一些防水机器人给我们表演“水上杂技”呢!比如,水上芭蕾,水上倒立,漂移等等。偶尔还会有一些机器人来考我们一些水上知识,增强我们的安全意识。
突然,楼下的装修声吵醒了我。啊!原来这只是一场梦啊!难道这些装修工人们正在建我“梦中的学校”吗?我多么希望有一个这样的学校啊!让我们大家一起来期待这美好的未来吧!