我的未来梦作文
不要在失落中放弃,不要在无望中失去未来之梦,相信,我的未来不是梦。
——题记
真的希望离开这个无望的地方,想一个人坐上火车远离这个地主的海边去做个船员。虽然那可能会风险俱加,虽然那会整天累的筋疲力尽。但在这里我只能感到无望和无边的黑暗。我在怀疑我的未来。
我想的未来还不见模样。但我知道学习是我唯一可做的。虽然我很努力的学习,时常带来的却是想哭都哭不出来的泪水。不知道这条路还有多长。
老爸,老妈真想给你们写封离别的信。对你们说:“我走了,我要到遥远的未来做一个靠力气吃饭的船员。这种“天堂”不适合我。我相信我的未来不是梦。我会努力奋斗的。你们不用提心吊胆的为家担心。总有一天我会如燕归巢般的回到你们身边。
那时我的我会很成熟,不会像现在这样让你们担心。让人们失望。真诚的说一声对不起。
但这可能吗?可能正是因为我的这些想象使我冲昏了头脑。让我不以很好的看清未来吧。
一颗不成熟的心带着失落与无望的感觉胡思乱想着。爱迪生说想象能使人长翅膀。但我信想象也能使人坠入深渊的。克制自己的想象是避免附下去的最佳途径。我知道过多的胡思乱想会使我在现失与未来中迷茫;使我在离开与留下之间踌躇;使我在成功与失败之间远离成功。
我相信我的未来不是梦。为了未来我们要一步一个脚印。脚印可能不都是花草芬芳,可能有血泪的代价,也可能在失误的创伤。但相信我们的未来不是梦。我们要努力在反思中前进,在风雨中成长。
风吹雨打,可能会使我们睁不开眼睛,看清方向,但只要相信我的未来不是梦。我们的梦想与未来就会成为现实。
高唱吧:“我知道我的未来不是梦,我认真面对每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望动。”