未来的桥作文
20xx年的我,成了一位天才设计师,我建了一座既美丽又方便的桥,名叫“天堂一号桥”。
它跟别的桥有很大的差别,它不但坚固,而且美观。它是用一种特殊的石头经我巧夺天工的设计雕刻而成的,桥的其中一段可以随便伸缩,可长可短,四面都有各式各样绚丽多彩的图案,有威武的“双龙戏珠”,有美丽的“龙凤呈祥”……充分展现中国特色。桥的表面还会像彩虹一样,变化成各种颜色,充分展现湖光水色的迷人魅力。
我设计的桥不但外观漂亮,功能也十分丰富。桥的本身很坚固,再大的货车撞上去也丝毫无损,绝不会出现桥变形或有裂痕的状况。晚上,桥上不用等,人们都可以通过,因为我在特制石头中,会发出明亮的光,比白天还光亮。这样既节省灯的材料,又可以让桥像天堂一样美丽。当大型的船要从桥下驶过时,绝不用担心高度够不够,因为我的桥可以自动探测船高,自动往上升到足够的高度。船驶过后,桥又很自然的恢复原样。它还有调温功能呢,电脑自动调节桥上温度,让你感到冬暖夏凉,四季如春,十分舒适。
啊!我真喜欢我的“天堂一号桥”,因为它能给人一种美的享受!