早晨,有一首熟悉的歌从我耳朵旁边飘过,我揉了揉眼睛,原来是机器人—妮妮呀!我问妮妮:“今天是几年几月几日呀?”妮妮的屏幕上马上显示出今天是20xx年10月1日。“今天是国庆节呀,那电视不是有新闻在放呀!”我对妮妮说。我想打开电视机,可是我找遍了全部的地方,就是找不到电视机的开关,我问妮妮:“妮妮,按钮怎么找不着啊?”妮妮说:“哦,你只要说一声‘芝麻开门’就行了!”于是,我说了一声,果然电视机被打开了。就在这时,我肚子“咕咕”的叫了,于是我坐在凳子上,等着丰盛的早餐做出来,突然,妮妮按下了一个按钮,早餐就从桌子底下蹦了出来,过了一会儿,我吃完了,桌子上的东西竟然自动收拾好了,我觉得太不可思议了。后来,妮妮还带着我参观了一下,那里面还有点读机、电脑、床……
啊!我一醒来,原来是一场梦呀!