未来作文
如果让你说出一个最庞大的词,你会脱口而出什么?是“地球”?还是“宇宙”?我觉得最庞大的词应该是“未来”。
“未来”难以言喻,无数人憧憬它,幻想它。任何天马行空的事物套上“未来”一词,都会变成可能。就像数百年前的人们,从未料到“未来”这番景象。“未来”既神秘,又充满魔力,像一只调皮的小精灵,在我的心里不停地乱窜。
幼时的我,从刚踏出第一步起,对于“未来”的想象便一刻也未停歇。我懵懂,幼稚,面对一切事物都充满了好奇:刚刚遇见的那棵杨柳,将会变成什么样呢?每天心心念念开门的那家小店,又将会变成什么样呢?甚至看着自己,都会幻想以后我将成为一个什么样的人,又会过怎样的生活。
那时候,我心里的“未来”是彩色的,是没有形状的,像在阳光下飞舞的泡泡,嬉笑着冲向远方。
如今的我,每天奋斗在成堆的书山中,紧张忙碌而又充实。那我的“未来”呢,又去了哪里?我想,它一定在我挥动笔头写出的每个字里,在我深夜书桌那盏小灯里,在我收集奖状的灰色小盒里。我依旧会去幻想我的未来,觉得它不再模棱两可,它在我所有奋斗的痕迹中渐渐清晰。
这时候,我的未来是明亮的,拥有它独特的模样,是满天繁星中最亮眼的那一个。
晚上,我仰望星空,看着滿天璀璨的星河,清晰而明亮。流星划过天际的一瞬,我的心中突然幻化出“未来”的模样……